SuaraJabar.id - Empat orang penambang emas liar tewas lantaran diduga menghirup gas beracun saat mencari bahan emas di Gunung Cingaleng, Desa Banyuresmi, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kapolsek Cigudeg, Kompol Asep Supriadi mengatakan, peristiwa tersebut bermula saat keempat korban yang masing-masing bernama Adam, Ata, Satri dan Kosim hendak mencari bahan emas di lubang tambang liar di kaki Gunung Cingelang pada Minggu (17/3/2019) sekitar pukul 14.00 WIB.
"Awalnya Adam masuk ke dalam lobang mencari emas, tapi baru 15 menit di dalam dia berusaha naik keluar lubang dalam kondisi sesak nafas dan jatuh lagi ke lubang," kata Supriadi, Minggu (17/3/2019).
Melihat hal itu, ketiga rekannya pun langsung turun ke dalam lubang berusaha untuk menyelamatkan Adam. Namun nahas, mereka juga mengalami sesak nafas hingga akhirnya meninggal dunia di dalam lubang tersebut.
Baca Juga: Bantul Dilanda Banjir, Warga Panik Naik ke Pohon hingga Jembatan Ambrol
"Keempat korban meninghal dunia di dalam lubang diduga karena ada gas beracun. Warga sekitar langsung evakuasi para korban," jelas Supriadi.
Setelah berhasil dievakuasi warga, jasad para korban langsung dibawa oleh pihak keluarga masing-masing untuk dimakamkan. Keluarga korban menerima kejadian ini sebagai musibah dan resiko menjadi penambang emas liar.
"Korban sudah dimakamkan keluarganya. Mereka menerima kejadian ini sebagai musibah dan menjadi resiko penambang emas ilegal," imbuh dia.
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
-
Tragedi Gunung Botak, 7 Penambang Emas Ilegal Tewas Tertimbun Longsor
-
Hibisc Fantasy Puncak Punya Siapa? Tegas Dibongkar Dedi Mulyadi Walau Baru Dibuka
-
Puncak Bogor Luluh Lantak! Jembatan Putus Diterjang Banjir Bandang
-
OOTD Mewah Kades Wiwin Komalasari yang Hina Nasi Kotak, Kacamata Saja Tembus 3 Kali UMK Bogor?
-
Vonis Bebas Bikin Heboh, DPR Curiga Ada Kongkalikong di Balik Kasus Tambang Emas Ilegal Kalbar
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Sidak Pasar Kosambi, Satgas Pangan Polda Jabar Tidak Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Pemkot Depok Sidak MinyaKita di Pasar Sukatani, Temukan Takaran Produk Tak Sesuai dan Harga di Atas HET
-
Sidak Pasar Gudang, Polres Sukabumi Kota Temukan MinyaKita yang Isinya Tidak Sesuai Ketentuan
-
Pemdaprov Jabar Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Untuk Mitigasi Bencana
-
Program Mudik Gratis 2025 Pemprov Jawa Barat: Cara Daftar, Rute, Jadwal dan Kuota