SuaraJabar.id - Warga sempat dihebohkan dengan penemuan jasad Muhammad Saifullah (34) alias Andri yang sudah dalam kondisi tewas di saung sekitar Situ Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat, Senin (18/3/2019) kemarin. Sebab, awalnya warga mengira jika korban hanya sedang tertidur.
Kapolsek Pancoran Mas Kompol Roni Agus Wowor mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh warga yang tengah beraktifitas di pinggiran situ. Menurutnya, ketika dibangunkan, kondisi korban tak bergerak. Setelah diperiksa, ternyata korban sudah tidak bernafas.
"Sehari-hari korban memang tinggal di gubuk tersebut, meski rumah saudaranya hanya berjarak beberapa meter dari gubuk tempat korban ditemukan meninggal," kata Roni saat dikonfirmasi, Selasa (18/3/2019).
Dari hasil pemeriksaan sementara, kata Roni, penyebab korban karena diduga terjatuh dari atas tembok setinggi kurang lebihnya tiga meter. Ketika itu, korban diduga sedang dalam keadaan mabuk.
Baca Juga: Pegang Selangkangan, Ronaldo Terancam Absen Bela Juve di Perempat Final
"Iya jadi berdasarkan keterangan saksi, malam tadi korban ditemukan tergeletak di tanah karena terjatuh dari atas tembok, handphonenya pun hancur," ujar Roni.
Barulah pada siang tadi sekira pukul 12.30 WIB, korban yang awal mulanya dikira tidur ditemukan tak bernyawa usai dibangunkan oleh saksi wanto.
"Saya pikir lagi tidur, memang dia kalau tidur itu lama bangunnya siang, susah dibanguninnya," kata Wanto.
Wanto warga sekitar mengatakan, korban ditemukan terlihat seperti orang tidur. Ketika dibangunkan korban tak merespon dan wajahnya sudah memucih, serta badannya dingin dan cukup kaku.
"Saya kira tidur, dia memang biasanya kalau tidur itu bangunnya siang terus, tapi tadi saya bangunin kaku badannya dingin," ujar Wanto.
Baca Juga: Bersiap, Oppo Telah Umumkan Jadwal Update ColorOS 6
Wanto pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke saudara korban, dan kemudian dilanjutkan ke Kepolisian Sektor Pancoran Mas.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Polisi Telisik Uang Hasil Kejahatan Skimming Kerabat Prabowo Subianto
-
Nyamar Jadi Wanita, Penampakan Kerabat Prabowo Subianto Saat Gasak ATM
-
Nyamar Wanita Berhijab, Kerabat Prabowo Subianto Sudah 50 Kali Bobol ATM
-
Aniaya Kepala Sekolah sampai Babak Belur, Siswa SMA Jadi Tersangka
-
Terlibat Kasus Skimming, Kerabat Prabowo Simpan Mesin ATM di Apartemen
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi