SuaraJabar.id - Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto meminta massa pendukungnya agar menjaga tempat pemungutan suara (TPS) pada 17 April 2019 bersamaan dengan pelaksanaan Pemilu 2019.
Instruksi itu diminta Prabowo agar para pendukung bisa memantau jalannya pemilihan dengan jujur tanpada ada kecurangan. Bahkan, Prabowo juga mengajak pendukungnya termasuk emak-emak untuk membawa makanan sebagai bekal selama menjaga TPS seharian penuh.
"Tanggal 17 April jaga TPT, tanggal 17 April bawa lontong, bawa ketupat, bawa sarung, bawa tiker. Kita lebaran di TPS, kita lebaran di TPS, yang punya makan bagi yang tidak punya makan. Satu hari, satu hari adalah hari rakyat menang," kata Prabowo saat orasi dalam kampanye terbuka di Lapangan Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat, Jumat (29/3/2019).'
Prabowo ingin memastikan para pendukungnya dapat mengantisipasi adanya kecurangan saat pemilihan di TPS berlangsung. Ia juga meminta pendukung agar mewaspadai soal adanya daftar pemilih tetap (DPT) ganda.
"Saudara-saudara mari kita bersama-sama bekerja keras sisa 16 hari ini, 16 hari tidak lama. Yakinkan kawan-kawanmu seluruh kampung dan periksa daftar pemilih kalau ada yang namanya keluar 15 kali yang bener bahwa itu tidak bener," kata Prabowo.
Berita Terkait
-
Ultimatum KPU, Prabowo: Ada Elite Tiap Lima Tahun Sekali Curang!
-
Prabowo: Demi Allah Saya Tidak Ingin Cari Kekayaan Jadi Presiden
-
Jika Jadi Legislator, Annisa Bahar Rela Nyanyi Tak Dibayar
-
Redam Kegaduhan Pemilu, Siswa Madrasah Buat Eksperimen "Jabat Tangan Saya"
-
Tunggu Prabowo di Karawang, Warga Sudah Menyemut di Lapangan Galuh Mas
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Detik-detik Mencekam di Cianjur, Niat Melerai Justru Jadi Petaka
-
Kontroversi Makanan Bergizi Gratis: Tanggung Jawab Siapa Jika Ada Korban?
-
Kenapa Banyak Korban PHK di Jawa Barat? Ini Jawaban Dedi Mulyadi
-
4 Poin Tamparan Dedi Mulyadi: Lupakan Luar Negeri, Ini PR Kepala Daerah di Jabar!
-
Dedi Mulyadi ke Kepala Daerah: Urus Sampah-Jalan Rusak Dulu, Jangan Mimpi ke Luar Negeri