SuaraJabar.id - Diduga alami kelelahan, Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 04 Kelurahan Tengah, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat meninggal dunia.
Komisioner KPUD Kabupaten Bogor Herry Setiawan mengatakan korban yang diketahui bernama Arman (70) meninggal dunia usai menjalani perawatan intensif sejak lima hari lalu di Rumah Sakit PMI Kota Bogor.
"Bapak Arman meninggal dunia siang tadi setelah dirawat di rumah sakit sejak lima hari lalu setelah bertugas di TPS 04," kata Herry, Kamis (25/4/2019).
Herry menambahkan, korban meningal dunia karena diduga mengalami kelelahan selama bertugas menjadi penyelenggara Pemilu 2019. Beratnya tugas, membuat tenaga diporsir hingga larut malam.
"Kalau petugas KPPS itu kan kita sudah cek kesehatan oleh Dinkes dan itu sudah dinyatakan sehat. Jadi pertama diduga kecapean," tambah Herry.
Saat ini, jenazah kakek 15 cucu itu sudah dimakamkan oleh pihak keluarga di sekitar rumahnya. Pihaknya pun mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya pahlawan demokrasi Pemilu 2019.
"Kami KPUD Kabupaten Bogor turut berbelasungkawa atas wafatnya Bapak Arman, sebagai pejuang demokrasi kami akan proses untuk mendapat santunan kematian dari KPU RI," ungkapnya.
Sementara itu, hingga saat ini KPUD Kabupaten Bogor mencatat ada tujuh orang yang meninggal dunia diduga karena mengalami kelelahan selama proses penyelenggaraan Pemilu 2019 di Kabupaten Bogor.
"Jadi total sampai hari ini ada tujuh yang meninggal dunia termasuk Pak Arman. Empat KPPS, satu PPS, satu PTPS dan satu Linmas," tutur Herry.
Baca Juga: Jarang Keluar Malam, Petugas KPPS Ini Meninggal Usai Kerja 24 Jam
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
-
Lagi, Seorang Petugas Keamanan TPS di Solo Meninggal
-
Setelah Enam Hari Koma, Anggota KPPS di Blitar Akhirnya Meninggal Dunia
-
Petugas Pemilu Meninggal Dunia di Jateng Bertambah Menjadi 32 Orang
-
Kerja Sampai Meninggal, KPU Evaluasi Upah KPPS yang Sangat Kecil
-
TOK... Menteri Keuangan Sri Mulyani Setujui Duit Santunan KPPS Meninggal
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Tanpa Beban, Potret Pj Kades di Bekasi Tersenyum Saat Jadi Tersangka Korupsi Dana Desa Rp2,6 Miliar
-
Korupsi Dana Desa Rp2,6 Miliar di Bekasi: Penjabat Kades, Sekdes, hingga Pengusaha Jadi Tersangka
-
Skandal Korupsi Migas Jabar: Pemprov Jabar Diperiksa, Saksi Ungkap Fakta Mengejutkan?
-
5 Fakta Panas Perseteruan Lisa Mariana vs Ridwan Kamil: Dari Tes DNA Hingga Tuntutan Ulang
-
Hasil Tes DNA Ridwan Kamil 'Samar'? Lisa Mariana Gemparkan Publik dengan Permintaan Ini