SuaraJabar.id - Bangunan pendopo milik Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto di kompleks Baranangsiang Indah, Kota Bogor, Jawa Barat, ambruk. Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden tersebut.
Adik ipar Bima Arya, Emil Wiranegara (48) mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Bagian yang ambruk merupakan atap di tengah pendopo seluas 150 meter persegi itu.
"Lokasi (ambruk) itu ada di tengahnya di atapanya. Atapnya itu kurang lebih luasnya 150 meter persegi. Jadi pas bakda Zuhur tadi ambruk langsung jatoh semua," kata Emil, di lokasi, Selasa (30/4/2019).
Emil menambahkan, ambruknya bangunan tersebut memang sudah termakan usia karena dibuat sekitar tahun 1992. Ditambah kondisi curah hujan yang tinggi dalam yang mengguyur Bogor sepekan terakhir.
"Bangunan ini sudah dari tahun 90-an dibangun pertama, tapi tahun 2004 sempat kami renovasi. Bahan penyangga itu bagus dari kayu besi semuanya, tapi atap sudah termakan usia. Jadi karena kena hujan, angin segala macam jadi ambruk," jelasnya.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalan peristiwa ini. Petugas dari Satpol PP dan BPBD Kota Bogor masih berada di lokasi untuk membersihkan puing bangunan di kediaman pribadi Bima Arya itu.
"Sekarang sedang kami bersihkan, insya Allah nanti dibangun lagi karena bangunan ini banyak historisnya bukan cuma keluarga tapi masyarakat.”
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Lapor LHKPN, Bima Arya Boyong Seluruh Jajaran Pemkot Bogor ke KPK
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Hemat Anggaran di Tengah Pemangkasan Dana Transfer, DPRD Jabar Terapkan WFH Setiap Kamis
-
Survei Cawapres IndexPolitica: Menkeu Purbaya Tiba-tiba di Peringkat 1, Salip Dedi Mulyadi
-
Misteri Busa Awan Hitam Selimuti Subang, Dedi Mulyadi Minta Tim Gabungan Cek
-
Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman
-
Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman