SuaraJabar.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Jawa Barat berpotensi diguyur hujan lokal hingga hujan ringan di hari ke-9 Ramadan 1440 H, Selasa (14/5/2019).
Pagi hari seluruh wilayah Jawa Barat diprediksi akan cerah berawan.
Memasuki siang hari wilayah Bandung, Cianjur, Cibinong, Cimahi, Cipanas, Cisarua, Lembang, Pelabuhan Ratu, Purwakarta, Soreang dan Sukabumi akan diguyur hujan ringan. Untuk wilayah Gadog dan Kota Bogor diprediksi akan diguyur hujan dengan intensitas lokal.
BMKG memberikan peringatan dini untuk sebagian wilayah Jawa Barat akan potensi waspada hujan petir siang hingga menjelang malam hari.
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir antara siang hingga menjelang malam hari di wilayah Bogor, Sukabumi Utara, Cianjur Utara, Bekasi Selatan, Karawang Selatan, Purwakarta, Subang Selatan dan Banten Utara," ujar BMKG.
Malam hari Seluruh wilayah Jawa Barat akan berawan kecuali Kuningan, Majalengka, Pelabuhan Ratu, Singaparna, Sumedang dan Tasikmalaya akan diguyur hujan intensitas ringan.
Dini hari seluruh wilayah Jawa Barat diprediksi akan berawan.
Suhu udara di wilayah Jawa Barat hari ini berkisar 20-32 derajat celsius dan kelembapan berkisar 55-95 persen.
Baca Juga: Cuaca Banten Hari Ini, Berawan dari Siang hingga Malam
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Kawal PPDB Jabar, Iwan Suryawan Janji 'Pelototi' Anggaran Sekolah Swasta Gratis
-
Pengamat Apresiasi Langkah Penguatan Tata Kelola BUMN demi Efisiensi dan Transparansi
-
Libur Idul Adha, Pantai Anyer Diserbu Ribuan Wisatawan
-
PPDB Jabar Harus Transparan: Semua Calon Siswa Punya Hak Sama, Stop Praktik Curang!
-
Manajemen Persib Buka Suara Terkait Sanksi Transfer Ban dari FIFA