SuaraJabar.id - Tabrakan beruntun yang melibatkan bus pariwisata dengan satu mobil dan satu motor terjadi di Jalan KSU Kelurahan Tirtajaya Kecamatan Sukmajaya Kota Depok Jawa Barat pada Senin (24/6/2019).
Kejadian tersebut bermula saat bus pariwisata bernomor polisi E 7563 YB yang dikenadarai Wira Mahesya (35) tak kuat menanjak saat melintas di jalan tersebut. Akibatnya, bus pariwisata tersebut mundur sehingga menabrak satu motor dan satu unit mobil yang berada di belakangnya hingga rusak parah.
"Bus pariwisata melaju dari arah GDC (Gran Depok City) hendak menuju jalan Raya Tole Iskandar nggak kuat nanjak. Ada dua kendaraan di belakang bus itu. Tahu-tahu sudah nabrak kendaraan motor sama mobil," kata seorang warga di lokasi
Sementara itu, Kanit Laka Polresta Depok Iptu Joko Irwanto mengatakan kecelakaan beruntun terjadi saat bus akan menanjak di tanjakan terjal. Lantaran tak kuat, bus langsung mundur hingga menabrak beberapa kendaraan yang ada di belakangnya.
"Bus menabrak satu unit mobil Honda Freed F1308 KC yang dikemudikan wanita dan mengalami rusak bemper depan. Kemudian motor Honda Vario B 3201 ENR yang dikendarai Rivaldo Bastian (20) dan mengalami kerusakan di bemper depan," kata Irwanto.
Meski begitu, kejadian tersebut tidak menyebabkan korban jiwa, hanya ada korban mengalami luka-luka saja. Korban yang mengalami luka lecet, yakni pengendara motor sempat dibawa ke klinik terdekat setelah itu langsung pulang ke rumah daerah Sukmajaya.
"Ketiga kendaraan bersama masing-masing pengendara dibawa ke kantor kita di Unit Laka untuk dimintai keterangan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hindari Genangan Air, Pelajar di Serang Tewas Terlindas Kontainer
-
Mobil Masuk Jurang Sepulang Lebaran di Sumbar, 1 Orang Tewas dan 2 Hilang
-
Tak Kuat Menanjak, Bus Sarat Penumpang Terbalik di Pekanbaru
-
Usai Antar Pasien, Mobil Ambulans Tabrak Tembok Lalu Terguling
-
Mobil Rakitan Lindas Pengendara Sepeda Motor di Tulungagung, 3 Orang Tewas
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Lewati Turunan dan Belokan, Truk Sembako Terguling di Hutan Cipeucang Sukabumi
-
Snoopy Run Indonesia 2026, Momen Berkumpul Keluarga hingga Komunitas Pecinta Anabul
-
Si Mago Merah Amuk Kasepuhan Sinar Resmi Cisolok, 5 Rumah dan MCK Ludes Terbakar
-
Ujunggenteng Sukabumi Geger! Pemuda 27 Tahun Ditemukan Tewas Tergantung di Rumah
-
8 Bandara Tutup Dampak Abu Anak Krakatau, Bandara Kertajati Disiagakan Jadi Alternatif