SuaraJabar.id - Satia Putra, bocah berusia tujuh tahun asal Kampung Cilempung Desa Pasirjaya Kecamatan Cilamaya Kulon Kabupaten Karawang Jawa Barat saat ini membutuhkan uluran tangan dari berbagai pihak, lantaran mengalami obesitas.
Putra bungsu pasangan suami istri Sarli (50) dan Komariah (40) ini tumbuh tidak seperti anak kebanyakan di daerah tempat tinggalnya.
"Saya ingin anak itu lincah seperti layaknya anak seusianya," kata Sarli orang tua Satia seperti dilansir Antara, Selasa (2/7/2019).
Dikemukakan Sarli, Satia Putra saat ini memiliki berat badan 97 kilogram. Dengan kondisinya itu, Satia mengalami tekanan batin lantaran menutup diri dari teman-teman seusianya dan tidak percaya diri karena bobot badannya tidak normal.
Baca Juga: Studi: Tidur dengan Lampu Menyala Bisa Bikin Perempuan Obesitas
Dikatakannya, sejak mengalami pertumbuhan tidak wajar hingga berat badannya mencapai 97 kilogram, Satia belum pernah mendapat penanganan medis karena keluarga mengalami keterbatasan biaya.
Satia mengalami berat badan berlebih karena selalu meminta makan. Dalam sehari Satia mengkonsumsi sedikitnya lima piring dan jika tidak dituruti, Satia merengek dan marah-marah.
Orang tua Satia mengaku kasihan kepada anaknya yang mengalami obesitas dan tidak bisa berbuat apa-apa. Karena itulah, mereka ingin pemerintah turun tangan membantu masalahnya, sehingga Satia bisa tumbuh layaknya anak seusianya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
-
Juara Liga Champions Minat Rekrut Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp243 M
Terkini
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum