SuaraJabar.id - Jenazah Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho tiba di kediamannya di Perumahan Raffles Hills Blok I6 Kelurahan Harjamukti, Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat sekitar pukul 22.30 WIB, Minggu (7/7/2019).
Menurut salah satu petugas pengangkat jenazah, ada hal aneh yang sempat dirasakan. Peti berisi jasad Sutopo Purwo Nugroho saat diangkat sangat ringan.
"Gak berat, enteng banget itu peti jenazahnya. Gak biasanya angkat peti yang ada isinya," ujar Afresia, salah satu petugas pengangkat Afresia di kediaman rumah duka, Senin (8/7/2019).
Afresia mengaku merasa kehilangan akan sosok Sutopo Purwo Nugroho yang menurutnya sebagai contoh atau suri tauladan yang sangat baik semasa hidup hingga akhir hayatnya.
"Pastinya saya sendiri sangat merasa kehilangan, beliau merupakan suri tauladan yang sangat baik semasa hidup hingga akhir hayatnya," katanya.
Diketahui, jenazah Sutopo BNPB rencananya akan dimakamkan di kampung halamannya di Boyolali, Jawa Tengah pada Senin (8/7/2019) hari ini.
Menurut Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo, prosesi pemakaman Sutopo Purwo Nugroho akan dilakukan dengan tata cara militer. Hanya saja, para pesertanya adalah para PNS dari lingkungan BPBD Boyolali dan Jawa Tengah.
"Pemakamannya akan kita coba dengan tata cara militer, tetapi pesertanya dari kalangan PNS," ujarnya Doni kepada awak media usai mengantar jenazah ke rumah duka di Perumahan Raffles Hills, Kota Depok, Jawa Barat, sebagaimana dilansir Antara, Minggu (7/7) malam.
Sutopo Purwo Nugroho meninggal pada Minggu 7 Juli 2019 sekitar pukul 02.00 waktu Guangzhou, China saat sedang menjalani pengobatan kanker paru-paru di Guangzhou St. Stamford Modern Cancer Hospital.
Baca Juga: BNPB: Pemakaman Sutopo Dilakukan Secara Militer
Setelah dimandikan dan disalatkan, jenazah Sutopo langsung kembali diberangkatkan dari rumah duka, Perumahan Raffles Hills, Kota Depok, Jawa Barat, Senin pukul 00.30 WIB.
Jenazah dibawa ke Bandara Soekarno-Hatta untuk kembali diterbangkan ke Bandara Adi Soemarno Solo yang dijadwalkan tiba pukul 06.55 WIB. Kemudian jenazah langsung dibawa ke tempat kelahirannya di Boyolali, Jawa Tengah, untuk kemudian dimakamkan pukul 09.30 WIB.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
BNPB: Pemakaman Sutopo Dilakukan Secara Militer
-
Jenazah Sutopo Diberangkatkan Kembali Ke Bandara Soekarno-Hatta
-
IPB: Meninggalnya Sutopo Jadi Duka Keluarga Besar Alumni
-
Setiba di Rumah Duka, Jenazah Sutopo Dimandikan dan Disalatkan Keluarga
-
Dampingi Jenazah Suami di Ambulans, Tangis Istri Sutopo Pecah di Rumah Duka
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Hadiah Sayembara Rp250 Juta Tak Jadi untuk Penangkap, KDM Alihkan untuk Masa Depan Korban
-
Ibadah Dibubarkan Paksa di Bandung, Sajajar Desak KDM Bertindak Tegas!
-
Farhan Tegaskan Penghuni Kos Bandung Tak Boleh Tertutup: Bukan KTP Sini Pun Wajib Terdata RW
-
Tertibkan 63 Bangunan Liar di Dipatiukur, Walikota Bandung: Sesuai Perda, Tak Ada Ganti Rugi
-
Buntut Kasus Penganiayaan di Bandung, Dedi Mulyadi: Seluruh Kontrakan Wajib Terdaftar Online