SuaraJabar.id - Pemadaman listrik di Kota Depok, Jawa Barat masih terjadi. Informasi terbaru dari pihak Perusahaan Listrik Nasional (PLN) Kota Depok ada beberapa wilayah yang akan mengalami pemadaman listrik antara pukul 13.00 -16.00 WIB, Senin (5/8/2019).
Pemadaman listrik di Depok terjadi di sejumlah daerah. Antara lain, Jalan Raya Sawangan, Jalan Bojongsari, Kampug Curug Sawangan, Perumahan Pura Bali, Kampung Duren Mekar, Duren Seribu, Kampung Pasir Putih, Bedahan, Kampung Perigi, Jalan Pengasinan, Arco Sawangan, Kampung Sawah, Kampung Sasak Panjang, Ragajaya, Kampung Panggulan, P. Cello, Depok Timur, dan Kampung Cipayung.
"Jika pemadaman listrik di luar jadwal yang diinformasikan. Maka disarankan untuk segera menghubugi call center PLN 123 atau mobile PLN," kata PPID PLN UP Depok, S. Budiono secara tertulis.
Sebelumnya pemadaman listrik di wilayah Kota Depok, Jawa Barat masih terus berlangsung. Menurut PLN, Kota Depok sampai Senin pukul 03.00 baru bisa memulihkan 65 persen.
"Kami sampaikan permohonan maaf. Sampai saat ini pukul 03.00 kami baru bisa memulihkan 65 persen kelistrikan di Depok," kata Manager Area PLN Depok, Putu Eka Astawa, Senin (5/8/2019).
Menurut Eka, beberapa pembangkit di beberapa wilayah seperti PLTU Pelabuhan Ratu, Lontar, Labuhan, Cilegon, Muara Karang dan Priok yang padam masih belum bisa beroperasi.
"Pengoperasian pembangkit pascagangguan membutuhkan waktu, Kita akan terus koordinasi dan menunggu perkembangan lanjutan dari unit-unit PLN yang terkait dengan pengaturan beban listrik," pungkasnya.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Jokowi Diminta Yakinkan Pubik PLN Harus Diisi Orang yang Ngerti Listrik
Berita Terkait
-
Jokowi Diminta Yakinkan Pubik PLN Harus Diisi Orang yang Ngerti Listrik
-
Jokowi Marah di PLN, Fadli Zon: Masa Presiden Kecewa? Gak Boleh!
-
Listrik Mati Berjam-jam, Operasional di Kawasan Industri Cilegon Terganggu
-
Mati Lampu Massal, YLKI: PLN Harus Ganti Rugi Konsumen
-
Listrik Padam Berjam-jam, Dirut PLN Diprotes Warganet
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Parkir Rp30 Ribu di Bandung Bikin Geram! Ini Kata Polisi..
-
Rakor Penanganan Masalah Pertanahan Karawang, BPN Paparkan Titik Konflik, Ini Strategi Barunya
-
Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
-
Universitas Indonesia Banding, Skandal Internal Kampus Terungkap?
-
Ratapan Ayah di Depan Puing-puing, Kisah Pilu Menanti Kabar Anak Tertimbun di Ponpes Al Khoziny