SuaraJabar.id - Ujang Nurjani (59), buruh pamdai besi menjadi korban pembacokan di Kampung Cirangkong RT 19, RW 7, Desa Mekarsari, Kecamatan Kalapanunggal, Kabupaten Sukabumi, Kamis (15/8/2019).
Lelaki paruh baya itu dibacok di tempat kerjanya oleh RU (32), pria yang diduga mengidap gangguan jiwa. Kepala Ujang dibacok menggunakan senjata tajam diduga besi sejenis golok.
Kapolsek Kalapanunggal, AKP Ujang Rahimin menjelaskan, peristiwa itu bermula saat RU menghampiri korban yang sedang bekerja. Di tempat kerjanya itu, korban sedang membuat kerajinan tangan berbahan dasar besi, di antaranya golok.
"Kemudian saat pelaku sudah dekat dengan korban, RU mengambil besi yang diduga golok yang berada di sekitarnya dan membacok korban tepat di kepala bagian belakang," kata Ujang Rahimin seperti dikutip dari Sukabumiupdate.com--jaringan Suara.com, Jumat (16/8/2019).
Akibat kejadian tersebut, lanjutnya, korban mengalami luka serius di kepala.
"Lukanya sepanjang 10 sentimeter dan dalamnya dua sentimeter. Kemudian, gigi atas korban juga mengalami patah," katanya.
Informasi yang dihimpun, saat ini korban sudah ditangani tim medis Klinik Adya Kalapanunggal. Sementara pelaku didampingi pihak Kecamatan, Polsek, serta Koramil Kalapanunggal dibawa ke RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Rumah Guru SMAN 1 Tasikmalaya Digeledah KPK, Rentetan dari Kasus Ini
-
Kemarau Panjang, 5.711 Warga Cianjur Terdampak Krisis Air Bersih
-
KEHATI Dorong Kebijakan Iklim Integrasikan Perlindungan Keanekaragaman Hayati
-
Danny Setiawan, Birokrat Karier yang Menembus Kursi Gubernur Jawa Barat
-
Kabar Duka! Mantan Gubernur Jawa Barat Danny Setiawan Meninggal Dunia