SuaraJabar.id - Seorang ibu rumah tangga berinisial D (53) nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri di pilar rumah kerabat di Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat pada Minggu (27/10/2019) malam.
Diduga, motif wanita itu nekat bunuh diri lantaran cemburu dengan suaminya.
"Peristiwa ini murni bunuh diri dengan cara menguntungkan diri di pilar rumah. Tidak ada tanda tanda kekerasan di jasad korban," kata Kapolsek Sawangan Kompol Suprasetyo saat dikonfirmasi, Senin (28/10/2019).
Dari penyelidikan sementara, kata Suprasetyo, alasan D berada di rumah kerabat karena memang dititipkan suaminya yang hendak pergi berjualan ketoprak di tempat hiburan di wilayah Kecamatan Limo.
Namun, saat hendak dicari keberadaannya, D sudah terbujur kaku dengan posisi menggantung di pilar rumah kerabatnya. Sontak pemilik rumah saat itu sempat syok dan langsung melaporkan peristiwa itu ke ketua RT setempat dan dilanjutkan ke kantor polisi.
"Kemudian saksi memberi tahu kepada saksi lain. Selanjutnya memberi tahu ke ketua lingkungan dan melaporkan ke Babinkamtibmas," kata dia.
Pihak keluarga, kata Suprasetyo sudah memberikan surat pernyataan kepada pihak polisi bahwa tidak dilakukan autopsi dan menerima kejadian ini sebuah musibah. Pernyataan itu berbentuk surat yang dibuat suami almarhum lalu diberikan kepada Polsek Sawangan.
"Pihak keluarga enggak mau jasad almarhum diautopsi dan sudah memberikan," kata dia.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Membusuk di Hutan, Mayat Wanita Bawa Sekarung Uang Bikin Geger
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Dibesarkan di Ujungberung, Sapi Khas Jawa Tengah Ini Dipilih Presiden untuk Idul Adha
-
Persib Cetak Hattrick Juara, Umuh Muchtar dan Wagub Jabar Gelar Kurban 15 Sapi
-
Belum Ada One Way dan Ganjil Genap, Arus Lalu Lintas Jalur Puncak Rabu Siang Masih Normal
-
7 Fakta Mundurnya Bojan Hodak dan Penunjukan Igor Tolic untuk Musim 2026/2027
-
Klarifikasi Polres Bogor Soal Video Viral Pemeriksaan Saksi: Ini 7 Fakta di Balik Kejadian