SuaraJabar.id - Seorang ibu rumah tangga berinisial D (53) nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri di pilar rumah kerabat di Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat pada Minggu (27/10/2019) malam.
Diduga, motif wanita itu nekat bunuh diri lantaran cemburu dengan suaminya.
"Peristiwa ini murni bunuh diri dengan cara menguntungkan diri di pilar rumah. Tidak ada tanda tanda kekerasan di jasad korban," kata Kapolsek Sawangan Kompol Suprasetyo saat dikonfirmasi, Senin (28/10/2019).
Dari penyelidikan sementara, kata Suprasetyo, alasan D berada di rumah kerabat karena memang dititipkan suaminya yang hendak pergi berjualan ketoprak di tempat hiburan di wilayah Kecamatan Limo.
Namun, saat hendak dicari keberadaannya, D sudah terbujur kaku dengan posisi menggantung di pilar rumah kerabatnya. Sontak pemilik rumah saat itu sempat syok dan langsung melaporkan peristiwa itu ke ketua RT setempat dan dilanjutkan ke kantor polisi.
"Kemudian saksi memberi tahu kepada saksi lain. Selanjutnya memberi tahu ke ketua lingkungan dan melaporkan ke Babinkamtibmas," kata dia.
Pihak keluarga, kata Suprasetyo sudah memberikan surat pernyataan kepada pihak polisi bahwa tidak dilakukan autopsi dan menerima kejadian ini sebuah musibah. Pernyataan itu berbentuk surat yang dibuat suami almarhum lalu diberikan kepada Polsek Sawangan.
"Pihak keluarga enggak mau jasad almarhum diautopsi dan sudah memberikan," kata dia.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Membusuk di Hutan, Mayat Wanita Bawa Sekarung Uang Bikin Geger
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
4 Poin Penting di Balik Skandal Dugaan Jual Beli Jabatan, yang Guncang 14 ASN di Kabupaten Bogor
-
Perkuat Transformasi Digital, BRI Kantongi Sertifikasi ISO/IEC 25000
-
3 Terobosan Pajak Kendaraan Ala Dedi Mulyadi di Jawa Barat yang Bikin Warga Senyum Lebar
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar