SuaraJabar.id - Satu Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Sindanglaut di Desa Sindaglaut Kabupaten Cirebon diserbu kawanan ulat bulu. Hewan tersebut menyerbu seluruh bagian sekolah sejak empat hari terakhir.
Penjaga SLBN Sindaglaut Yadi mengemukakan peristiwa tersebut terjadi saat kelas sudah kosong dari siswa pada Jumat (20/12/2019) silam.
"Mulai masuk ke ruang kelas itu pada Jumat sore (20/12), jadi siswa sudah pulang," kata penjaga SLBN Sindanglaut Yadi seperti dilansir Antara di Cirebon pada Senin (23/12/2019).
Yadi mengatakan hingga Senin ulat-ulat bulu masih ada di lantai, tembok, atap dan bagian-bagian bangunan sekolah dan sekitarnya.
Dia mengemukakan, ada 10 ruang kelas di SLBN Sindanglaut yang dimasuki bulu. Hampir semua bagian dari ruang-ruang kelas itu dihinggapi ulat bulu.
"Yang terkena ulat bulu ada 10 ruang kelas baik di lantai, atap dan tembok," ujarnya.
Yadi menggunakan insektisida untuk menghalau ulat-ulat bulu itu namun usahanya tidak mencapai hasil maksimal.
"Ulat bulu ini dari daun pohon jati, jadi sebelum daunnya habis, maka akan terus menyerang," kata Yatno, penjaga sekolah lainnya.
Husain, warga setempat, mengatakan bahwa ulat bulu juga menyerang beberapa rumah warga yang berdekatan dengan pohon jati.
Baca Juga: Ulat Bulu Serbu Satu Sekolah, Begini Nasib Anak-anak SD di Agam
"Kalau ulat ini memang musiman, tapi sekarang cukup banyak tidak seperti biasanya," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Perkuat Transformasi Digital, BRI Kantongi Sertifikasi ISO/IEC 25000
-
3 Terobosan Pajak Kendaraan Ala Dedi Mulyadi di Jawa Barat yang Bikin Warga Senyum Lebar
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar
-
Tipu Korban Rp2 Miliar Pakai Cek Kosong, Berkas Rio Delgado Hassan Resmi Dilimpahkan ke Kejati Jabar