SuaraJabar.id - Perjalanan Kereta Rel Listrik di dua stasiun Kota Depok yakni Stasiun Depok dan Stasiun Depok Baru terlihat normal seperti biasa. Meski banjir di sejumlah perlintasan di wilayah Jakarta terpantau sejak pukul 05.30 sampai pukul 08.30 WIB , Kamis (2/1/2020).
Sebab, perjalanan KRL menuju Jakarta masih tetap berjalan normal sehingga sekitar lima menit kereta tiba untuk mengangkut para penumpang.
"Nggak ada hambatan perjalanan KRL ke Jakarta, untuk tiba kereta tiap lima menit," kata salah petugas KRL di Stasiun Depok Baru kepada Suara. com.
Sementara itu, kata dia, perjalanan KRL menuju arah Tangerang masih ada hambatan dan belum normal.
"Kalau ke arah Tanggerang belum normal, " katanya.
Sementara itu, penumpang KRL Hadi Wiharja mengatakan, kondisi Stasiun Depok Baru terlihat seperti biasa.
"Nggak ada tumpukan penumpang. Normal aja sih kaya biasanya. Saya juga khawatir perjalanan KRL terganggu pasca hujan dan mengakibatkan banjir kemarin, " kata Hadi.
Sebelumnya, VP Corporate Communications PT KCI Anne Purba mengatakan, perjalanan KRL di sejumlah lintas pagi hari ini beroperasi seperti biasa, kecuali untuk lintas Duri - Tangerang dan Loop Line.
Namun demikian, operasional KRL masih akan diatur menyesuaikan dengan kondisi yang ada di lapangan. Ia menyebut masih ada genangan air pada sejumlah lintasan kereta.
Baca Juga: Daftar Koridor TransJakarta yang Terganggu karena Banjir Jakarta
"Dari pantauan petugas pada pukul 06.00 pagi ini terdapat genangan di lintas antara Stasiun Kampung Bandan - Stasiun Kemayoran, di antara Stasiun Rawa Buaya - Stasiun Batu Ceper, dan di Jalur 6 Stasiun Tanah Abang," ujar Anne kepada wartawan, Kamis (2/1/2020).
Mengatasi hal itu, KRL loop line relasi Bogor - Jatinegara perjalanannya diatur hanya sampai Stasiun Kampung Bandan. Sementara di lintas Duri - Tangerang, perjalanan KRL diatur hanya Tangerang - Batuceper PP.
"Untuk lintas Rangkasbitung - Tanah Abang kemungkinan akan ada antrian perjalanan KRL mendekati stasiun Tanah Abang karena hanya jalur lima yang dapat digunakan," katanya.
Sementara itu, pada jalur lainnya seperti lintas Bogor - Jakarta Kota, lintas Cikarang/Bekasi - Jakarta Kota, dan lintas Tanjung Priok - Jakarta Kota, ia menyebut ada genangan di sejumlah lokasi. Meski demikian, kereta masih dapat melintas dengan pembatasan kecepatan 40 kilometer per jam.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Lindungi Publik dari Praktik Abal-abal, BNSP Sahkan Lembaga Sertifikasi Sulam Pertama di Indonesia
-
Ibu Tiri Usia 19 Tahun di Bekasi Siksa Anak Sambungnya Hingga Tewas
-
Pemprov Jabar Resmi Kawinkan 13 SMK Maung dengan Puluhan Industri
-
Ogah Buru-buru Aktifkan SPP SMA/SMK, Dedi Mulyadi Pilih Benahi Pengelolaan Dana BOS