SuaraJabar.id - Akses jalan warga dekat proyek kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB) di wilayah Bekasi, ambles. Tepatnya di samping Jalan Tol Cikampek KM 4 arah Jakarta.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Jawa Barat, Hery Antasari mengaku belum bisa menyebut penyebab kejadian tersebut. Namun, ia memperkirakan lokasi jalan ambles berada di kawasan Bekasi.
"Kalau dilihat dari foto dan videonya, dari plangnya, kan ada Jatiwaringin, sekitar Bekasi," kata Hery di Bandung, Kamis (2/1/2020).
Sementara ini, ia masih berkoordinasi dengan pihak KCJB untuk memastikan penyebab amblesnya jalan warga itu. Termasuk menganalisa indikasi awal terjadinya peristiwa tersebut.
"Tapi saya sampai saat ini belum bisa mendapat konfirmasi lebih lanjut dari pihak proyek kereta cepat," kata dia.
Meski demikian, ia memastikan hal tersebut tidak berpengaruh terhadap arus kendaraan. Karena, menurutnya, tanah yang ambles tidak sampai menutupi jalan tol.
"Dari video yang ada, kelihatannya (tanah ambles) tidak sampai ke jalan," katanya.
Sebelumnya, informasi mengenai amblesnya jalan warga itu didapat dari video yang beredar di media sosial.
Dalam video berdurasi 44 detik itu terlihat jalan warga yang memiliki lebar sekitar 5 meter itu ambles di dekat proyek KCJB.
Baca Juga: Banjir Jakarta Makan Korban Jiwa Jadi Sorotan Banyak Media Asing
Seng yang menutupi proyek kereta cepat itu juga ikut roboh karena jalan yang ambles tersebut. Kemudian dalam video itu ada seorang warga yang menduga bahwa peristiwa itu terjadi saat subuh.
“Proyek kereta api cepat, Jakarta Bandung, hancur. Akses warga hancur, jalan terputus,” kata warga dalam video tersebut. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Babak Baru Polemik Jabatan Sekda Kota Tangsel, Ansor Jalani Persidangan di PTUN
-
Bandara Husein Sastranegara Segera Aktif Lagi, Farhan Sebut Bakal Layani 11 Rute
-
Siap-Siap! Pemkab Bekasi Gelar Operasi Pajak Gabungan di Tambun Utara, Blokir STNK Penunggak?
-
Mobilitas Kian Padat, Hyundai New Creta Hadirkan Kabin Nyaman untuk Temani Setiap Perjalanan
-
Perkuat Bukti Siksaan 3 Tahun Taufik Hidayat, Polda Jabar Periksa Maraton 31 Saksi