SuaraJabar.id - Partai NasDem menetapkan Sahrul Gunawan sebagai bakal calon wakil Bupati Bandung dalam Pilkada 2020. Artis era 90-an tersebut mengalahkan beberapa orang peserta dalam penjaringan bakal calon dari partai NasDem.
Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa, membenarkan kalau Sahrul Gunawan menjadi bakal calon wakil Bupati dari partai yang ppimpin Surya Paloh itu.
"Iya sudah ditetapkan, sudah final, Sahrul Gunawan menjadi bakal Calon Wakil Bupati yang akan kami usung dalam Pilkada Kabupaten Bandung 2020,"ujar Saan seperti diberitakan Ayobandung.com - jaringan Suara.com, Sabtu (11/1/2020).
Saan menuturkan, dengan memiliki modal 5 kursi di DPRD, pihaknya hanya membidik kursi wakil Bupati Bandung. Namun demikian, pihaknya masih membaca peta politik Partai di Kabupaten Bandung.
"Kami (membidik) wakil bupati dulu, sambil melihat juga kandidat yang akan diusung masing-masing partai dulu," ujarnya.
Saan melanjutkan dengan telah memiliki bakal calon wakil bupati, fokus saat ini adalah mencari mitra koalisi.
Sejumlah partai sedang didekati oleh partai NasDem untuk menyandingkan Sahrul Gunawan dengan partai lain.
"Koalisinya kami jajaki dulu, dengan PKS komunikasi, dengan Golkar juga. Kami terbuka dengan semua partia," ujarnya.
Baca Juga: Anggota KPU Ditangkap KPK, Bawaslu Diminta Awasi Suap Usai Pilkada 2020
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras: Nekat Titip Siswa di Sekolah Maung, Kepsek Langsung Dipecat
-
Masjid Al Afghani Tak Kunjung Rampung, DPRD Sukabumi Desak Dinas Perkim Transparan Soal Anggaran
-
Innova Bermuatan 8 Orang Ringsek Tabrak Truk Sampah di Exit Tol Parungkuda Sukabumi
-
Cetak Sejarah Baru! Beckham Putra Bangga Persib Juara Tiga Musim Berturut-turut
-
Hadapi Tantangan Global, Pengusaha AMDK Jakarta-Jabar-Banten Dorong Ekonomi Sirkular