SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sempat bertemu dengan Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam pernikahan puteri Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Taufik Hidayat pada Sabtu (8/2) kemarin.
Dalam pertemuan tersebut, Ridwan Kamil dan Prabowo menjadi saksi atas pernikahan puteri Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat. Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, mengatakan dalam pertemuan tersebut tidak ada dimensi politk atau lainnya.
“Ya itu mah pertemuan sosial jadi tidak ada agenda politik, tidak ada dimensi politik, betul-betul pak DPRD ini anaknya dulu diberi nama oleh Prabowo, minta jadi saksi. Saya relasinya kan sekarang forkominda, beliau anggota DPRD saya diundang,” ujar Emil di Gedung Sate, Senin (10/2/2020)
Dalam kesempatan tersebut, Emil mengungkapkan perbincangan yang dilakukan hanya seputar hal yang ringan. Ia mengungkapkan sempat meminta maaf kepada Prabowo.
“Jadi yang dibicarakan yang ringan-ringan saja, jadi selang proses itu, kan belum sempat lebaran dulu jadi saya mengucapkan mohon maaf lahir batin,” ujar Emil
Permintaan maaf itu, kata Emil karena dirinya belum sempat bersilaturahmi ke Prabowo ketika lebaran dan terkait hal-hal yang kurang berkenan. Permintaan maaf itu respon baik oleh Prabowo.
“Mungkin ada hal-hal kurang berkenan, dan beliau sangat menerima, mengapresiasi dan kita lihat ke masa depan pesan beliau seperti itu.”
Emil mengungkapkan Prabowo memberi pesan untuk melihat ke masa depan, tidak perlu melihat ke belakang.
Untuk diketahui, hubungan Prabowo dan Ridwan Kamil sempat renggang karena dianggap berkhianat lantaran meninggalkan Gerindra dan PKS ketika maju menjadi Gubernur Jawa Barat pada 2018 lalu. Padahal, sebelumnya kedua partai tersebut yang mengantarkan Emil memenangkan kontestasi untuk menjadi Wali Kota Bandung.
Baca Juga: Soal WNI Eks ISIS, Ganjar Menolak, Ridwan Kamil Siap Menerima Asal Insaf
Kontributor : Silmi Kaffah
Berita Terkait
-
Gibran Didukung Tokoh Nasional di Pilkada Solo 2020, PSI: Tekanan Bagi PDIP
-
Soal WNI Eks ISIS, Ganjar Menolak, Ridwan Kamil Siap Menerima Asal Insaf
-
SBY dan Prabowo Dukung Gibran 'Nyalon' di Pilkada Solo
-
Dalih Pesta Kecil-kecilan, Prabowo Akui Malu Undang Jokowi di HUT Gerindra
-
Prabowo Beri Potongan Tumpeng HUT Gerindra ke Anies Baswedan
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Wacana Percepatan Pemilu Bikin Panas, GCP Bakal Polisikan Budi Arie
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bank SMBC Indonesia Gandeng ADB Perkuat Pembiayaan Perdagangan dan Rantai Pasok
-
Usut Sumber Limbah Kali Jantung, DLHK Depok Gandeng Wilayah Tempuh Jalur Hukum