SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil orang yang pertama kali memberi tahu jika Wali Kota Bogor Bima Arya positif virus corona. Bima Arya ditelepon langsung oleh Ridwan Kamil.
Dalam video testimoninya, Bima Arya mengaku dinyatakan positif terpapar Covid-19 setelah mengetahui hasil tes SWAP yang dilakukan di Rumah Sakit Senior Bogor Hospital.
Bima mengaku dirinya mengetahui terpapar virus corona setelah dihubungi langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil pada Kamis (19/3/2020) sore.
"Melalui sambungan telepon bapak gubernur Jawa Barat menghubungi saya untuk menyampaikannya hasil tes covid-19 yang saya jalani dua hari yang lalu dan saya dinyatakan positif," ujar Bima melalui rekaman video humas Pemkot Bogor, Jumat (20/3/2020).
Bima mengatakan dirinya merasa tidak mengalami gejala yang signifikan usai dinyatakan positif virus corona.
"Tentu walau tidak ada gejala yang signifikan hanya batuk kecil tetapi saya memutuskan untuk mengikuti semua protokol dan prosedur menjalani isolasi diri dan percaya sepenuhnya pada RSUD Kota Bogor untuk menangani ini," katanya.
Dia mengatakan meskipun terkena virus corona dirinya memastikan pencegahan virus di Bogor akan tetap maksimal. .
"Wakil wali kota dedie Rachim dan jajaran Pemkot dan Insya Allah akan terus kerja keras secara maksimal untuk memastikan ikhtiar kita untuk menangani covid-19 di kota bogor ini secara maksimal," katanya.
Kronologis Wali Kota Bogor Bima Arya Positif Virus Corona
Baca Juga: Testimoni Wali Kota Bogor Bima Arya Positif Corona di Ruangan Isolasi
Wali Kota Bogor Bima Arya positif virus corona. Kekinian, dia diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor.
Bima Arya diisolasi sejak Kamis (19/3/2020) malam sampai selama 14 hari ke depan. Pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno, sebagai juru bicara Pemerintah Kota Bogor untuk Siaga Corona mengatakan, Bima Arya Sugiarto dirawat dan diisolasi di RSUD Kota Bogor setelah menerima hasil tes swap, pada Kamis (19/3/2020) sore.
Wali Kota BOgor Bima Arya bersama rombongan dari Pemerintah Kota Bogor usai kunjungan kerja selama sepekan ke negara Turki dan Azerbaijan memeriksakan kesehatan di Rumah Sakit Bogor Senior, Kota Bogor, pada Salasa (17/3/2020). Dari hasil tes kesehatan tersebut, yang diterima Dinas Kesehatan Kota Bogor, pada Kamis sore, menunjukkan Bima Arya dan seorang anggota rombongan positif virus corona. Sedangkan tiga anggota rombongan lainnya negatif.
Menurut Retno, panggilan Sri Nowo Retno, Bima Arya dan rombongan sudah menjalani semua protokol yang ditetapkan pemerintah pusat, setelah kembali dari kunjungan kerja ke Turki dan Azerbaijan, yang tiba kembali di Kota Bogor pada Senin (16/3/2020).
Pada pelaksanaan protokol tersebut, termasuk mendapat pengawasan ketat sebagai orang dalam pemantauan (ODP) dan menjalani tes kesehatan untuk
memantau kemungkinan terpapar virus corona.
Dari hasil tes kesehatan itu, selain Bima Arya, satu orang anggota rombongan dari pejabat Pemerintah Kota Bogor juga dinyatakan positif virus corona, sedangkan tiga orang lainnya anggota rombongan dinyatakan negatif.
Tag
Berita Terkait
-
Testimoni Wali Kota Bogor Bima Arya Positif Corona di Ruangan Isolasi
-
Wartawan Kontak Langsung dengan Wali Kota Bogor Bima Arya Dites Corona
-
Kronologis Wali Kota Bogor Bima Arya Positif Virus Corona
-
Wali Kota Bogor Bima Arya Positif Corona, Roda Pemerintahan di Tangan Wakil
-
Warga Bogor Diminta Doakan Kesembuhan Wali Kota Bima Arya Positif Corona
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Urutan Skincare Malam Wardah Advance untuk Kencangkan Kulit Wanita Usia 50 Tahun
Pilihan
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
Terkini
-
IRT di Sukabumi Ditemukan Tewas, Motor Hilang, Pesan Terakhir Jadi Teka-teki
-
Dampak Gempa Gunung Salak Rusak 349 Bangunan, Wilayah Bogor Terparah
-
Tanpa Hujan dan Angin, Rumah Warga Ciamis Mendadak Ambruk, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta
-
Pembangunan Gazebo Picu Konflik di Coatesville Kota Wisata, Warga Mengeluh Nilai Properti Anjlok
-
Permudah Mobilitas Warga Cianjur, BRI Peduli Hadirkan Jembatan Gantung yang Aman