SuaraJabar.id - Sebanyak dua warga Kabupaten Bandung Barat positif virus corona. Data itu diperbarui, Rabu (25/3/2020).
Satu di antaranya meninggal dunia saat dirawat di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS). Sementara itu, satu orang lainnya tengah dirawat di salah satu rumah sakit namun tidak dijelaskan di rumah sakit mana.
Berdasarkan situs Pusat Informasi dan Komunikasi Covid-19 Kabupaten Bandung Barat, Rabu (25/3/2020) dini hari disebutkan jumlah positif Covid-19 sebanyak dua orang.
Satu orang meninggal dunia dan satu orang lainnya tengah dirawat. Sebanyak 85 orang berstatus orang dalam pemantauan (ODP), 56 orang masih dipantau, dan 29 orang telah dipantau.
Baca Juga: Alhamdulillah 1 Pasien Corona Sembuh, Total 31 Orang Dibolehkan Pulang
Kemudian pasien dalam pengawasan berjumlah satu orang dan telah pulang dalam kondisi sehat. Dia mengatakan, penyebaran virus corona di Kabupaten Bandung Barat berdasarkan keterangan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berasal dari klaster Lembang, Bandung Utara.
Menurutnya, di Lembang terdapat kegiatan keagamaan di salah satu hotel pada 3 hingga 6 Maret 2020. Sebelum kegiatan tersebut, katanya salah seorang warga yang positif korona mengikuti kegiatan di Bogor pada tanggal 28 hingga 29 Februari.
Menurutnya, diperkirakan yang bersangkutan terpapar di sana. Setelah kejadian tersebut, Hernawan mengatakan, telah melakukan penyemprotan disinfektan ke hotel tersebut termasuk di rumah-rumah pegawai hotel.
Selain itu, pihaknya terus melakukan tracing terhadap orang-orang yang melakukan kontak. Terkait mereka yang pernah berkontak dengan warga yang positif korona tersebut dan berstatus ODP atau PDP bisa melakukan isolasi di rumah sakit atau di rumah, tidak melakukan kontak erat dan menjaga jarak.
"Di rumah sakit (isolasi) apabila perlu penanganan medis sebab rumah sakit membeludak. Kalau masih tidak perlu alat bantu bisa saja di rumah," katanya.
Baca Juga: Legenda Jazz Manu Dibango Meninggal Terinfeksi Corona
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Tegur Langsung Jeje Govinda Perkara Bawa Anak ke Kantor Dinas di Jam Kerja
-
Warganet Tanya Soal Jeje Govinda Bawa Anak ke Kantor, Kang Dedi Mulyadi Samakan Dengan Nabi
-
Beda Reaksi Dedi Mulyadi Soal Lucky Hakim ke Jepang demi Anak vs Jeje Govinda Bawa Anak ke Kantor
-
Sebulan Menjabat Jadi Bupati, Jeje Govinda Bingung Ditanya Dedi Mulyadi
-
Tanah Bergerak Guncang Bandung, 20 Rumah Rusak
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
Pilihan
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
Terkini
-
UMKM Perhiasan Batu Alam Jangkau Pasar Internasional Berkat BRI
-
Kasus Korupsi Dana Hibah NPCI Jabar Diduga Rekayasa, Terungkap di Persidangan
-
Prestasi Mendunia dan Membanggakan: BRI Raih Euromoney Private Banking Awards 2025 di London
-
Kain Tenun Ulos Kebanggaan Indonesia Sukses Tembus Pasar Amerika Serikat Berkat Klasterkuhidupku BRI
-
Berdayakan UMKM Go Global, BRI Hadirkan Binaannya di FHA-Food & Beverage 2025 Singapura