SuaraJabar.id - Wabah corona telah menginfeksi sejumlah pemimpin daerah, seperti Wali Kota Bogor Bima Arya, Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana dan terbaru Bupati Karawang, Cellica Nurachadiana.
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengaku akan mengikuti tes Covid-19 untuk mengetahui kondisinya karena sering berinteraksi dengan masyarakat luas.
Anne mengatakan pihaknya bersiap untuk melakukan pemeriksaan tes Swab terkait penyakit yang tengah mewabah ini.
Dia juga mengaku memilih isolasi diri di rumah sejak Kamis (26/3/2020) kemarin sambil menunggu rapid test.
Baca Juga: Gaji Naik Rp 5 Juta, 60 Petugas RSUD Banten Pilih Resign Takut Kena Corona
"Sedang menunggu alatnya. Nanti saya, wakil bupati, sekda hingga seluruh kepala dinas akan lakukan pemeriksaan kesehatan," kata Anne seperti dilansir dari Ayo Bandung--jaringan Suaracom.
Selama masa isolasi, Anne menjelaskan, kegiatan pemerintahan dan koordinasi kedinasan akan dilakukan secara virtual melalui video conference. Termasuk, terkait penanganan covid dengan satuan tugas khusus.
"Saya harap masyarakat tetap tenang. Saya mohon doa dari seluruh masyarakat Purwakarta. Semoga, saya dan seluruh masyarakat dalam keadaan sehat," kata dia.
Sementara itu, Ketua Studi Purwakarta, Hikmat Ibnu Aril menuturkan, warga di wilayah ini dipastikan cukup was-was setelah Bupati Karawang dinyatakan positif Corona. Maka dari itu, dirinya berharap Bupati Anne bisa segera memeriksakan diri untuk memastikan apakah terpapar juga atau tidak. Apalagi, bupati selama ini turut aktif dalam kegiatan pencegahan Covid 19 itu.
"Tentunya, sebagai masyarakat Purwakarta kami semua berharap bupati kita sehat-sehat saja. Karena, masyarakat saat ini sangat membutuhkan kehadiran Ambu," ujar Aril.
Dalam hal ini, pihaknya berharap jajaran pemkab untuk tetap konsisten dalam melakukan pencegahan wabah virus tersebut. Sejauh ini, dirinya sangat mengapresiasi upaya-upaya strategis yang dilakukan Ambu Anne dan jajarannya untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 itu.
Baca Juga: Gagal Mudik Lebaran, Bos Warteg di Depok Sedih Kampungnya Di-Lockdown
Berita Terkait
-
Sebelum Jadi PDP, Pria di Tebet Sempat Keluyuran ke Apotek Lalu Pingsan
-
Olimpiade 2020 Diundur, Seluruh Agenda Panjat Tebing Dunia Ditunda
-
Gaji Naik Rp 5 Juta, 60 Petugas RSUD Banten Pilih Resign Takut Kena Corona
-
Cara Wapres Ma'ruf Amin Tingkatkan Imunitas, Berjemur Sebelum Kerja
-
Imbas Corona, Butik Ivan Gunawan Alami Penurunan Omzet
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
Terkini
-
Buruan Klaim! 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Dapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu!
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal