SuaraJabar.id - Belasan tahanan kabur dari Polsek Bekasi Kota pada Minggu (12/4/2020) siang. Mereka melarikan diri ke arah Perumnas 1 Bekasi saat melakuan kegiatan berjemur di tengah pandemi Covid-19.
Pemukiman tersebut persis berada di belakang Polsek Bekasi Kota. Suara.com kemudian mencoba menelusuri lokasi tempat kaburnya para tahanan Polsek Bekasi Kota.
Seorang warga Perumnas I Toruan mengaku melihat tahanan yang kabur melintasi Jalan Jeruk di depan kediamannya yang lokasinya tak jauh dari Polsek Bekasi Kota. Sebelum melihat langsung, sang cucu yang duduk di depan rumahnya memberi tahu bahwa ada orang-orang yang lari.
"Awalnya cucu aku lagi duduk di depan, terus dia bilang "Opung ada preman," mereka lari ke sana nggak tahu kemana. Pokoknya ditangkapnya beda-beda tempat," ucap Toruan kepada Suara.com pada Kamis (16/4/2020).
Baca Juga: Ditangkap Warga Saat Kabur, Tahanan Polsek Bekasi Kota Pura-pura Gila
Toruan juga sempat mendengar napi yang bernyanyi di dalam Polsek Bekasi Kota. Namun, tiba-tiba tak terdengar suara nyanyi para napi tersebut.
"Saya sih sempat dengar orang pada nyanyi. Kedengaran dari rumah saya. Tiba-tiba nggak ada suaranya. Cucu saya yang bilang terus saya keluar sudah pada rame lari-lari," ucap dia.
Senada dengan Toruan, warga lainnya, Martin mengaku melihat tahanan yang ditangkap polisi di dekat wilayahnya yakni di Jalan Kedondong. Saat penangkapan, dia hanya melihat dari dari dalam rumah, lantaran kondisi hujan deras.
"Pas lagi hujan-hujan saya lihat satu orang ditangkap polisi. Pas ditangkap tahanannya cuma pakai sarung," ucap Martin.
Sementara itu, Ketua RT 6 RW 5 Beringin, Kranji, Bekasi, Mahmud mengatakan dari informasi yang didapat, tahanan sempat berjemur dan lompat tembok Polsek Bekasi Kota.
Baca Juga: Heboh! 16 Tahanan Polsek Bekasi Kota Kabur Saat Berjemur
"Katanya sih yang saya dengar lagi jemur badan, terus saya juga nggak tahu lagi kelanjutannya. Mereka lompat dari perumahan sini. Ada yang lompat ke tembok sampai kesini," ucap Mahmud.
Mahmud juga melihat penangkapan dua orang napi di dekat kediamannya.
"Saya lihat dua orang udah ditangkap polisi mereka nggak pakai baju (kaos)," tuturnya.
Katanya, hingga kini, baru tiga orang yang berhasil ditangkap dan sudah dimasukkan ke sel. Sementara, masih ada 13 yang belum ditangkap.
"Semua ada, katanya 13 orang lagi yang belum ketangkap. Dua orang ditangkap di dekat sini Jalan Beringin, satu lagi ditangkap di Jalan Kedondong," kata Mahmud.
Kapolsek Bekasi Kota Kompol Helmi Rustaweli enggan menjawab saat ditanya soal perkembangan kasus kaburnya belasan napi tahanan yang kabur.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Ditangkap Warga Saat Kabur, Tahanan Polsek Bekasi Kota Pura-pura Gila
-
Heboh! 16 Tahanan Polsek Bekasi Kota Kabur Saat Berjemur
-
Ada Istri TSK Tewas Kena Corona, Polisi dan Tahanan Jalani Rapid Test
-
Lepas Kangen, Tahanan di Kepri Diperbolehkan Video Call Selama 15 Menit
-
Selama Corona, Tahanan KPK Bisa Ngobrol Bareng Keluarga Pakai Vicon
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum
-
Terdapat 5 Link DANA Kaget Khusus untuk Warga Jabar, Klaim Sekarang Auto Cuan
-
Siap-siap! Lalu Lintas Tol Jabodetabek Meningkat Drastis
-
Indonesia Punya Harapan Baru Atasi Sampah, Ini Alasannya
-
Ridwan Kamil Segera Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bank BJB