SuaraJabar.id - Ketua Umum Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 yang juga mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyambangi keluarga pemulung di Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (2/5/2020).
Sandiaga yang mengenakan masker, topi, sarung tangan serta rompi OK OCE langsung membagikan paket sembako dan alat tulis kepada keluarga pemulung.
Ia tampak membagikan langsung paket sembako dan buku serta alat tulis ke rumah - rumah pemulung.
"Bu, karena ini memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), saya juga membagikan buku dan alat tulis untuk anak-anak," kata Sandiaga saat membagikan paket sembako kepada salah satu keluarga pemulung di Jalan Pangkalan Lima, Bantargebang, Bekasi, Sabtu
Paket sembako yang diberikan yakni beras, mie, gula, minyak, masker serta buku dan alat tulis.
Sandiaga menuturkan pembagian sembako dan buku tulis sekaligus memperingati Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei 2020 dan membantu pemerintah menangani pandemi Corona.
"Kita menyentuh pada hari pendidikan ini kepada kebutuhan utama dari masyarakat tentunya sembako dan juga buku alat-alat tulis dan masker ini yang telah kita bagikan secara simbolis 300 hari ini," ujar Sandiaga.
Sandiaga menuturkan sebanyak 300 paket dibagikan kepada keluarga pemulung yang tinggal di dekat TPA Bantargebang.
"Ini adalah hasil pemetaan dan pendataan dari relawan yaitu simpul di bawah relawan Indonesia Bersatu. Kita harus berkontribus, ini adalah hal sangat sulit buat bangsa dan negara kita harus bergotong royong," ucap dia.
Baca Juga: Intel Core i9 10900K Resmi Diungkap, Diklaim Prosesor Gaming Tercepat
Ia mengatakan alasan memberikan sembako kepada pemulung karena terdampak langsung Covid-19.
"Ini adalah bentuk pendataan yang dilakukan oleh relawan memberikan data bahwa teman teman di Bantargebang ini yang perlu langsung disentuh. Jadi kita langsung terjun dalam beberapa hari ini disiapkan," kata Sandiaga.
Tak hanya itu, Sandiaga menyebut pihaknya telah memberikan 15.000 paket sembako dan akan terus diberikan dalam tiga bulan ke depan.
Kata dia, dalam setiap pemberian sembako, pihaknya memberikan masker dan saat ini baru 1,5 Juta dari 10 juta masker telah didistribusikan kepada masyarakat.
"Harapan kita Covid-19 akan segera kita kalahkan bentuk kolaborasi melibatkan semua pihak. Hari ini 15 ribu bantuan sembako yang disebar di berbagai lokasi dan satu setengah juta masker," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Viral 'Kampung Terpal Biru' di Gunung Guruh Bogor, Publik Colek Dedi Mulyadi hingga Rudy Susmanto
-
Anak Muda Bandung Diajak Kejar Mimpi di 2026 Lewat Extrajoss Ultimate Takeover
-
BP Taskin dan IPB Kebut Integrasi Data Desa Presisi Demi Hapus Kemiskinan Ekstrem
-
Belajar dari Tragedi Sumatera, Jamil Azzaini Bangun Masjid Eco Wakaf untuk 'Tangkis' Krisis Ekologis
-
Satukan Langkah untuk Sumatra, Komitmen BRI Group Dukung Pemulihan Infrastruktur