SuaraJabar.id - Penerapan penerapan pembatasan sosial berskala besar Jawa Barat (PSBB Jabar) pada hari kedua diwarnai sejumlah pelanggaran. Salah satunya yang terjadi di Cirebon.
Petugas gabungan di Kota Udang tersebut, memaksa sejumlah bus antarprovinsi dan juga travel gelap untuk berputar balik dengan pengawalan ketat.
"Pada hari kedua PSBB Jawa Barat ini, kita periksa beberapa kendaraan yang melintas di Tol Cipali terutama berpelat luar daerah," kata Kasatlantas Polresta Cirebon Kompol Kompol Elsie Fitria Angraini seperti dilansir Antara di Cirebon pada Kamis (7/5/2020).
Elsie menjelaskan, pada pemeriksaan kali ini, tim menemukan beberapa bus dan juga travel gelap yang melintas. Lantaran tak memenuhi aturan yang berlaku, kendaraan-kendaraan tersebut terpaksa diputarbalikan dan anggotanya langsung mengawalnya agar tidak melalui jalur lain.
"Kami terpaksa putar balikkan kendaraan bus dan travel gelap yang mengangkut penumpang dengan tujuan mudik," ujarnya.
Setiap kendaraan yang melintas tidak luput dari pemeriksaan tim gabungan yang terdiri TNI, Polri dan juga dibantu oleh tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
Dalam razia tersebut petugas gabungan melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap penumpang kendaraan yang terjaring razia penyekatan dengan mengukur suhu tubuh dan melakukan rapid test.
"Kami juga melakukan penilangan dan penyitaan tujuh kendaraan travel gelap yang masih membandel mengangkut pemudik," tuturnya. (Antara)
Baca Juga: Pengalaman Suara.com Menghubungi Travel Gelap yang Jamin Lolos Bawa Pemudik
Berita Terkait
-
Mobil Travel Bawa 7 Pemudik Positif Corona dari Jakarta, Dicegah di Cilacap
-
Mudik Tetap Dilarang, Ini Daftar Pengecualian dalam Pembatasan
-
Mudik Tetap Dilarang, Kemenhub Dukung dan Tindaklanjuti SE Gugus Tugas
-
Masih Nekat Mudik, Mulai Besok Dikenai Denda Rp100 Juta
-
Imbau Warga Tak Mudik, Polda Metro Jaya: Jangan Membawa Bencana
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Universitas Indonesia Banding, Skandal Internal Kampus Terungkap?
-
Ratapan Ayah di Depan Puing-puing, Kisah Pilu Menanti Kabar Anak Tertimbun di Ponpes Al Khoziny
-
Rekomendasi Hotel di Mekkah untuk Perjalanan Umrah dan Haji
-
Siswa Bebas Pilih Menu, Ini Rahasia Dapur MBG Cinere
-
Heboh Bola Api di Langit Cirebon Bikin Merinding, Ini Penjelasan Menenangkan dari Astronom BRIN