SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengimbau agar anak-anak yang ikut orang tuanya bepergian keluar rumah juga mengenakan masker. Jika tidak, Ridwan Kamil menganjurkan untuk menggunaka face shield.
Hal itu disampaikan Ridwan Kamil melalui akun Twitter miliknya @ridwankamil. Dari hasil monitoring, Ridwan Kamil sering kali menemukan anak-anak tidak memakai masker saat bepergian keluar rumah.
Padahal orang tua anak itu mengenakan masker. Kondisi anak-anak jadi terabaikan.
"Saya memonitor banyak sekali anak-anak tidak memakai masker dalam berkegiatan sementara orang tuanya bermasker," kata Ridwan Kamil seperti dikutip Suara.com, Senin (29/6/2020).
Ridwan Kamil menganjurkan orang tua juga memperhatikan kelengkapan protokol kesehatan bagi anak ketika keluar rumah, salah satunya dengan menggunakan masker. Namun, bila si anak tidak nyaman, Ridwan Kamil menganjurkan penggunaan masker digantikan dengan face shield.
"Jika anak-anak tidak nyaman, bisa pakai face shield," ungkap Ridwan Kamil.
Ridwan Kamil menjelaskan, anak-anak masuk dalam kategori kelompok usia rentan terpapar Covid-19. Oleh karenanya, peralatan keamanan anak juga harus mendapatkan perhatian khusus.
Dalam cuitannya, Ridwan Kamil juga membagikan beberapa foto penggunaan face shield untuk anak. Saat ini, ada beragam model face shield untuk anak yang dilengkapi dengan motif lucu sehingga menarik minat anak.
Meski demikian, akun Twitter @bnpb_indonesia mengimbau untuk tetap menggunakan masker meskipun telah menggunakan face shield.
Baca Juga: Gugus Tugas: Selama 3 Pekan, 108 Zona Merah Turun Menjadi 57 Daerah
"Penggunaan face shield tanpa masker akan mengakibatkan sebagian droplet keluar dari mulut dan tetap bisa menularkan virus apabila ternyata tubuh kita memiliki virus dapat membahayakan orang lain di sekitar kita," tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
- 
            
              Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
- 
            
              Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
- 
            
              Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
- 
            
              Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
- 
            
              Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
- 
            
              Hemat Anggaran di Tengah Pemangkasan Dana Transfer, DPRD Jabar Terapkan WFH Setiap Kamis
- 
            
              Survei Cawapres IndexPolitica: Menkeu Purbaya Tiba-tiba di Peringkat 1, Salip Dedi Mulyadi
- 
            
              Misteri Busa Awan Hitam Selimuti Subang, Dedi Mulyadi Minta Tim Gabungan Cek
- 
            
              Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman
- 
            
              Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman