SuaraJabar.id - Kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali bertambah. Merujuk pada data hari Selasa (30/6/2020), tercatat ada 1.293 kasus baru sehingga total ada 56.385 kasus positif yang terjadi di Indonesia.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menyebut, sebaran kasus positif virus corona tertinggi berada di Provinsi Jawa Timur. Dilaporkan ada 331 orang yang positif Covid-19 di provinsi tersebut.
“Kalau kita lihat sebaran kasus ini bahwa Jawa Timur menambahkan kasus baru sebanyak 331 orang, namun juga melaporkan 121 sembuh,” kata Yuri di Gedung BNPB, Jakarta, Selasa sore.
Setelah Jawa Timur, temuan kasus tertinggi juga terjadi di Provinsi DKI Jakarta. Tercatat ada 190 kasus positif virus corona baru di Ibu Kota. Selanjutnya, di Provinsi Jawa Tengah tercatat ada 153 kasus positif Covid-19 baru.
Kemudian, di Provinsi Kalimantan Selatan dilaporkan ada 106 kasus baru. Selanjutnya, di Provinsi Sulawesi Selatan terdapat 89 kasus positif Covid-19 baru.
“Kalimantan Selatan melaporkan 106 kasus baru dengan 38 sembuh, Sulawesi Selatan melaporkan 89 kasus baru dan 69 sembuh,” sambungnya.
Yuri menambahkan, sebanyak 19 provinsi yang melaporkan kasus di bawah 10 kasus. Sementara itu, juga ada 7 provinsi yang melaporkan tidak ada penambahan kasus baru pada hari ini.
“Sementara itu, ada tujuh provinsi yang hari melaporkan tidak ada penambahan kasus baru, diantaranya adalah Bangka Belitung, Bengkulu, Jambi, Kalimantan Barat, Kepulauan Riau, Riau dan Nusa Tenggara Timur (NTT),” pungkas Yuri.
Selain itu, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dilaporkan juga bertambah. Tercatat ada 1.006 pasien yang sembuh sehingga jika ditotal kekinian sudah ada 24.806 pasien yang dinyatakan sembuh.
Baca Juga: Canggih! Robot Ini Diklaim Bisa Bunuh 90 Persen Virus Corona
Selanjutnya, Yurianto menyebut ada 71 pasien yang dinyatakan meninggal dunia akibat virus corona. Sehingga, total pasien meninggal dunia berjumlah 2.876 orang.
Berita Terkait
-
Daftar Lengkap SPKLU di Tol Trans Jawa Timur 2026, dari Ngawi sampai Probolinggo
-
Jelang Pembatasan, Pelabuhan Ketapang Dipadati Antrean Truk
-
Toko Benang Raja Ada Berapa? Ini Daftar Lokasi Terdekat untuk Berburu Baju Lebaran
-
Viral Warganet Temukan Rudal Sudah Siaga di Jawa Timur, Benarkah?
-
Diguyur Hujan, Dinding Penahan Candi Dorok Era Majapahit Runtuh
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
Terkini
-
Macet One Way Bikin Stres? Aksi Spontan Aiptu Didik Joget Bareng Pengamen Bikin Pemudik Terhibur
-
Ngeri! Uang Kurang Beli Miras, Pemuda Warudoyong Tewas Dikeroyok dengan Usus Terburai
-
Waspada! BMKG Beri Lampu Kuning Potensi Hujan Lebat di Jawa Barat hingga Maluku Hari Ini
-
Nekat Bawa Keluarga di Bak Terbuka Masuk Tol Bocimi, Pikap Asal Jakarta Dicegat Paksa Polisi
-
Garut-Bandung Macet Horor! 5 Ribu Kendaraan Padati Leles, Polisi Tarik-Ukur Skema Buka Tutup