SuaraJabar.id - Kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali bertambah. Merujuk pada data hari Selasa (30/6/2020), tercatat ada 1.293 kasus baru sehingga total ada 56.385 kasus positif yang terjadi di Indonesia.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menyebut, sebaran kasus positif virus corona tertinggi berada di Provinsi Jawa Timur. Dilaporkan ada 331 orang yang positif Covid-19 di provinsi tersebut.
“Kalau kita lihat sebaran kasus ini bahwa Jawa Timur menambahkan kasus baru sebanyak 331 orang, namun juga melaporkan 121 sembuh,” kata Yuri di Gedung BNPB, Jakarta, Selasa sore.
Setelah Jawa Timur, temuan kasus tertinggi juga terjadi di Provinsi DKI Jakarta. Tercatat ada 190 kasus positif virus corona baru di Ibu Kota. Selanjutnya, di Provinsi Jawa Tengah tercatat ada 153 kasus positif Covid-19 baru.
Kemudian, di Provinsi Kalimantan Selatan dilaporkan ada 106 kasus baru. Selanjutnya, di Provinsi Sulawesi Selatan terdapat 89 kasus positif Covid-19 baru.
“Kalimantan Selatan melaporkan 106 kasus baru dengan 38 sembuh, Sulawesi Selatan melaporkan 89 kasus baru dan 69 sembuh,” sambungnya.
Yuri menambahkan, sebanyak 19 provinsi yang melaporkan kasus di bawah 10 kasus. Sementara itu, juga ada 7 provinsi yang melaporkan tidak ada penambahan kasus baru pada hari ini.
“Sementara itu, ada tujuh provinsi yang hari melaporkan tidak ada penambahan kasus baru, diantaranya adalah Bangka Belitung, Bengkulu, Jambi, Kalimantan Barat, Kepulauan Riau, Riau dan Nusa Tenggara Timur (NTT),” pungkas Yuri.
Selain itu, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dilaporkan juga bertambah. Tercatat ada 1.006 pasien yang sembuh sehingga jika ditotal kekinian sudah ada 24.806 pasien yang dinyatakan sembuh.
Baca Juga: Canggih! Robot Ini Diklaim Bisa Bunuh 90 Persen Virus Corona
Selanjutnya, Yurianto menyebut ada 71 pasien yang dinyatakan meninggal dunia akibat virus corona. Sehingga, total pasien meninggal dunia berjumlah 2.876 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
Terkini
-
Telapak Tangan Basah Bikin Minder? Jangan Pasrah, Ini 5 Solusi Hiperhidrosis dari Dokter Ahli
-
Keringat Berlebih di Telapak Tangan? dr. Stella Aprilia Bocorkan Cara Jitu Mengatasinya
-
Empat Dosa Lingkungan: Kinerja Menteri LHK Disorot, Hanya Berani Segel Tanpa Sidang?
-
Rejeki Dadakan! Saldo DANA Kaget Rp199 Ribu Siap Diserbu, Langsung Cek 3 Link Ini
-
Dukun Sakti Pengganda Uang di Kalibata Ternyata Tukang Pijat, Tipu Korban Pakai Dolar Palsu