SuaraJabar.id - Ada sesuatu yang unik dari balita perempuan asal Kampung Gandasoli, Desa Cipurut, Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi ini.
Balita bernama Leica Azkhyera Mahreen itu memiliki corak warna yang berbeda pada kedua matanya. Mata kirinya berwarna biru, sementara yang kanan hitam.
Anak pertama pasangan Agung Julia Khamsah dan Indri Komariyah ini lahir pada 6 Desember 2017.
Indri mengatakan perbedaan warna mata pada putrinya itu telah terjadi sejak Leica masih bayi.
"Dari masih bayi, awalnya kami juga kaget kayak ada yang beda. Tapi karena masih bayi masih suka tidur, jadi sedikit dihiraukan aja," kata Indri kepada Sukabumi Update—jaringan Suara.com—Rabu (12/8/2020).
Indri sempat membawa Leica saat masih berusia 3 bulan ke dokter mata di salah satu rumah sakit di Sukabumi untuk dilakukan pengecekan.
Hasilnya, dokter menyatakan bahwa penghilatan Leica normal.
"Dokter enggak vonis apa penyebabnya, malah dia dan perawatnya pada fotoin anak kami," kenang Indri.
Indri menuturkan, anaknya tersebut juga sempat mengalami bercak putih pada kulitnya. Sehingga ia membawa putrinya itu ke dokter spesialis kulit.
Baca Juga: Sekolah Daring Berpotensi Bikin Mata Anak Minus, Ayo Deteksi Dini!
"Menurut dokter, anak kami mempunyai kelainan genetik kekurangan pigmen kulit, dengan istilah Vitiligo. Kemungkinan matanya berbeda pun disebabkan oleh kekurangan sel pigmentasinya yang tidak sempurna," tutur Indri.
Indri mengungkapkan, belum diketahui secara pasti apa penyebab dari perbedaan warna mata yang dialami anaknya itu.
"Kata dokternya tidak ada penyebab pasti kenapa bisa seperti itu, bukan dari makanan atau faktor sewaktu hamil. Biasanya karena bawaan bayi itu sendiri, terjadi kelainan genetik," jelasnya.
Awalnya Indri dan suaminya, punya rasa khawatir kalau yang dialami anaknya itu membuatnya minder ketika besar kelak.
Tapi kenyataannya, setiap orang kagum melihat mata biru putrinya.
Apalagi balita yang kini menginjak usia 2,5 tahun itu memiliki rambut ikal. Membuat orang semakin gemas melihat Leica.
Berita Terkait
-
Operasi Senyap Intelijen Iran: 14 Mata-mata AS-Israel Ditangkap di 4 Provinsi
-
6 Cara Mengatasi Mata Bengkak: Praktis, Cepat, dan Mudah Diterapkan
-
Review Abang Adik: Siap-siap Banjir Air Mata dari Kisah Pilu Dua Saudara
-
Review Saksi Mata: Saat Fiksi Bicara Tentang Kebenaran yang Dibungkam
-
Danu Sang Nazir: Mata Merah Pertama
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Info Arus Balik! Tol Bocimi Seksi 3 Resmi Fungsional Searah, Gratis dan Lebih Cepat
-
Fasilitas Terminal Leuwipanjang Bandung Jadi Sorotan: Eskalator Mati dan Asap Rokok Ganggu Pemudik
-
Akhir Teduh Polemik Larangan Salat Id: Wali Kota Sukabumi Minta Maaf ke Warga Muhammadiyah
-
Keluhan Pemudik Asal Bogor, Terjebak Macet Horor di Tol Cipali Malam Ini
-
Menanti Ketuk Palu Jakarta: Pemkab Sukabumi Bersiap Terapkan WFH Demi Tekan Konsumsi BBM