SuaraJabar.id - Faisal Yusuf, warga Kampung Ciraden, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, tewas ditusuk orang tak dikenal saat berada di Jalan Jendral Sudirman, Kota Bandung.
Sebelum mengembuskan nafas terakhirnya, Faisal sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Rajawali.
Penusukan yang menimpa Faisal, terjadi pada Sabtu 15 Agustus 2020 sekira pukul 23.30 WIB malam. Namun, tidak ada satu barang berharga pun yang raib dari korban.
Kasubag Humas Polrestabes Bandung AKP Rahayu Mustika mengatakan, kejadian tersebut berawal saat korban bersama tiga rekannya tengah berkeliling kota Bandung, untuk menghabiskan waktu liburan akhir pekan.
Keempatnya saling berboncengan menggunakan sepeda motor berangkat menggunakan dua sepeda motor dari Kabupaten Bandung.
"Tujuan korban dan dua temannya nongkrong di cafe," kata Rahayu, saat di konfirmasi via pesan singkatnya, Senin (17/8/2020).
Sesampainya di kota Bandung, cafe tujuan korban dan rekannya tutup. Mereka pun mencari cafe lainnya, sambil berkeliling Kota Bandung.
Saat dalam perjalanan tersebut, rombongan terpisah. Korban dan rekannya ke arah Jamika, sementara dua rekan lainnya berjalan lurus ke arah Jalan Cijerah.
Singkat cerita, mereka saling kontak untuk kembali bertemu di sekitaran Jalan Cijerah. Setelah mereka kembali bertemu, keempatnya memutuskan untuk berputar arah kembali ke kota Bandung.
Baca Juga: Viral! Detik-detik Upaya Penusukan pada Imam Masjid di Pekanbaru
"Saat dalam perjalanan, dua rekan Faisal yang berada di depan motor korban, melihat korban di Pepet kendaraan motor lainnya. Mereka melihat orang tersebut mengacungkan senjata tajam yang mirip dengan pisau," katanya.
Karena ketakutan, dua rekan korban langsung melarikan diri. Mereka juga melihat rekan korban yang satu motor dengan korban meloncat dari motor sambil berlari masuk ke salah satu gang yang ada di lokasi kejadian.
"Dua rekan korban yang sempat melarikan diri, kembali memutar untuk mencari korban. Saat ditemukannya, melihat korban tengah berjalan sempoyongan serta dalam keadaan terluka. Mereka pun langsung membawa korban ke rumah sakit terdekat," ucapnya.
Namun setelah mendapat perawatan, di Rumah Sakit Rajawali, korban pun mengembuskan nafas terakhirnya. Diduga korban tewas karena tusukan benda tajam di sekujur tubuhnya.
Awak media sempat mendatangi lokasi penusukan. Namun, beberapa warga yang disambangi awak media mengaku tidak begitu mengetahui kejadian penusukan tersebut.
"Tadi mah lihat emang banyak polisi, tapi nggak tahu ada apa. Jalannya juga tadi sempat ditutup," kata Ema, seorang warga yang ditemui wartawan di lokasi kejadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
Ombudsman RI Temukan Persoalan MBG di 34 Provinsi, Rekomendasi Segera Diserahkan ke BGN
-
Bejat! Guru Ngaji di Sukabumi Diduga Cabuli Murid Laki-laki, Polisi Temukan Tujuh Korban
-
Kasus PT DSI Masuk Babak Baru, Bareskrim Pasang Plang dan Sita Sejumlah Aset
-
Jadi Korban Perdagangan Orang, Tiga Siswi di Cianjur Dipastikan Tetap Sekolah
-
25 Ribu Mahasiswa Diterjunkan Tangani Sampah Bandung Raya, Target Kurangi 1.000 Ton per Hari