SuaraJabar.id - Tinder akan menghadirkan Swipe Night di Indonesia dan dunia pada 12 September 2020. Melalui fitur ini, para pengguna bisa ikut terlibat dalam petualangan interaktif.
Setiap pilihan yang diambil oleh pengguna akan menentukan akhir dari cerita di dalam petualangan ini. Tidak hanya itu, pilihan mereka juga akan menentukan dengan siapa dia akan, cocok, match dan berguna untuk menjadi topik obrolan setelah serial seru ini berakhir.
Swipe Night yang sengaja diciptakan untuk Generasi Z, akan membawa pengguna Tinder dari rumah ke sebuah destinasi baru untuk terlibat dalam sebuah petualangan secara langsung dari ponsel pintar mereka.
Selama tiga minggu berturut-turut mulai 12 September, setiap cerita dari video berdurasi 7 menit ini akan tayang di aplikasi mulai pukul 10.00 WIB hingga Minggu tengah malam. Alur ceritanya pun dapat berubah dan semua tergantung dari setiap geseran alias swipe, misalnya Anda memilih untuk menyelamatkan teman atau anak anjing saat asteroid menyerang bumi, atau Anda memilih kotak P3K atau kabur.
"Ketika krisis kesehatan dunia terus berlanjut, kami percaya Swipe Night dapat memberikan suasana baru bagi pengguna kami di seluruh dunia. Kami berkomitmen untuk mendorong inovasi di Tinder dalam menciptakan lebih banyak cara untuk menyatukan pengguna kami, menghibur mereka, serta membantu mereka untuk bertemu dan mengenal orang baru," kata CEO Tinder, Jim Lanzone seperti dilansir ANTARA, Jumat (4/9/2020)
Swipe Night memiliki sebuah cerita yakni tentang sekelompok teman, dengan si pengguna Tinder sebagai subyek yang berperan sebagai tokoh utama. Plot cerita berkisar tentang sekelompok teman tersebut selama beberapa jam terakhir sebelum asteroid menghantam Bumi.
Saat cerita berlangsung, pengguna Tinder akan menghadapi dilema moral dan pilihan praktis yang akan berdampak pada kejadian selanjutnya dan dengan siapa mereka akan match ketika cerita ini berakhir. Namun pengguna harus bertindak cepat, sebab hanya ada tujuh detik untuk menentukan setiap keputusan.
Setiap minggu, pilihan pengguna akan ditambahkan ke dalam profil Tinder sehingga akan ada banyak materi untuk membuat lelucon ataupun untuk membuka pembicaraan dengan kenalan baru di Tinder.
Layaknya sebuah serial, Swipe Night juga memiliki sutradara yakni Karena Evans yang juga menyutradarai video musik dari Drake. Untuk skenario ditulis oleh Nicole Delaney karyanya dapat disaksikan di "Big Mouth" Netflix dan Brandon Zuck penulis "Five Points" dan "Facebook Watch".
Baca Juga: Terjebak Lockdown, Setiap Hari 17.000 Orang Daftar Situs Selingkuh Online
Serial Swipe Night hadir setiap akhir pekan mulai 12 September pukul 10.00 WIB dan berakhir 13 September 23.59 WIB untuk episode perdananya di Tinder.
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Darurat Sampah Bekasi! Bantargebang Longsor, Akankah Pengangkutan Terhenti Total?
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan Wanita yang Jasadnya Mengering di Depok
-
Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Perampokan Jatibening, Identitas Tersangka Segera Dirilis
-
Daftar 18 Titik Pos Mudik di Bekasi: Tempat Istirahat Nyaman Bagi Pemudik Lelah
-
Waspada Longsor Susulan! BNPB Peringatkan Cuaca Ekstrem di TPST Bantargebang