SuaraJabar.id - Desy Ratnasari berkisah soal pengalamannya yang pernah ditampar Christine Hakim. Hal itu sontak membuat pelantun "Tenda Biru" ini kaget sampai menangis.
Peristiwa itu terjadi saat Desy Ratnasari dan Christine Hakim terlibat proyek bersama. Dikatakan artis 48 tahun ini, tamparan diterima saat mereka beradu akting.
"Kalo lagi latihan, pura-pura dong (ditampar). Pas action! Ditamparnya beneran lho," kenang Desy Ratnasari dikutip dari channel YouTube Trans7, Minggu (11/10/2020).
"Jadi aku beneran nangis, sampai telinganya ngiiing," imbuhnya.
Diakui Desy Ratnasari ia tak merasakan sakit hati mendapat tamparan dari Christine Hakim.
"Karena memang kita profesional. Habis adegan, Ibu langsung peluk saya. Ok, Ibu seneng banget, bagus adegannya," ucap bintang film "Joshua oh Joshua" ini menirukan pujian sang senior.
Bukan hanya mendapat pujian dari Christine Hakim, Desy Ratnasari bahkan sampai meraih penghargaan atas aktingnya tersebut.
"Memang, karena tamparan itu juga, dan tiga halaman (skrip) tanpa editing atau cut, saya mendapatkan Piala Vidia (FFI)," terang pesinetron "Hidayah" ini.
Christine Hakim pun berkata apa yang dilakukannya memberikan pengalaman baru buat karier Desy Ratnasari dalam dunia akting.
Baca Juga: Kader Berharap Desy Ratnasari Bisa Jadi Gubernur Jawa Barat
"Kalo kata Ibu (Christine Hakim), "Setelah itu kamu jadinya bagus 'kan aktingnya. Ada hikmahnya"," kenang Desy Ratnasari.
Sebagai aktris, sosok Christine Hakim memang menjadi legenda. Memulai karier sejak 1973, ada puluhan film dimainkannya.
Salah satu pencapaiannya adalah beradu akting dengan bintang Hollywood, Julia Roberts, di film "Eat Pray Love" sebagai penjual jamu bernama Wayan.
Di sisi lain, sosok Desy Ratnasari juga menorehkan prestasi di seni peran Tanah Air. Bukan hanya akting, artis yang kini terjun ke politik itu juga menekuni dunia tarik suara.
Berita Terkait
-
Sinopsis Film Semua akan Baik-Baik Saja: Disutradarai Baim Wong, Reza Rahadian Jadi Pemeran Utama
-
7 Film Indonesia Paling Diantisipasi 2026, Bertabur Sineas Besar dan Cerita Berani
-
Totalitas Tanpa Batas: Deretan Aktor yang Rela Ubah Penampilan Demi Peran
-
Sempat Vakum, Michael J. Fox Siap Berakting Lagi Lewat Shrinking Season 3
-
Richelle Skornicki dan Adegan Dewasa di Pernikahan Dini Gen Z: Antara Akting dan Perlindungan Anak
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Tragedi 'Lobang Sarwee' Gunung Guruh Cigudeg Diduga Makan Korban Jiwa, Benarkah?
-
Selama Nataru, BRI Utamakan Keamanan Transaksi Perbankan bagi Nasabah
-
Viral 'Kampung Terpal Biru' di Gunung Guruh Bogor, Publik Colek Dedi Mulyadi hingga Rudy Susmanto
-
Anak Muda Bandung Diajak Kejar Mimpi di 2026 Lewat Extrajoss Ultimate Takeover
-
BP Taskin dan IPB Kebut Integrasi Data Desa Presisi Demi Hapus Kemiskinan Ekstrem