SuaraJabar.id - Badan Reserse Kriminal Mabes Polri menangkap Komite Eksekutif Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Jumhur Hidayat. Aktivis Mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) era 1980an ini diamankan di rumahnya di Cipete, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.
Politikus Partai Demokrat Rachland Nashidik melalui media sosial mempertanyakan kebenaran kabar tersebut.
"Apakah benar salah seorang eks aktivis mahasiswa ITB lain, M. Jumhur Hidayat, juga ditangkap?" tulis Rachland Nashidik.
Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni 212 Novel Bamukmin mengonfirmasi kabar penangkapan tersebut. Dia mengatakan informasinya juga sudah disampaikan anggota Komite Eksekutif KAMI Ahmad Yani.
"Iya benar dan sudah disampaikan oleh Ahmad Yani," kata dia kepada Suara.com.
Beberapa media juga telah mengonfirmasi kabar tersebut. Suara.com masih menghubungi beberapa sumber lagi untuk memastikan kenapa mantan aktivis mahasiswa ITB itu diamankan polisi.
Sebelumnya, polisi juga mengamankan anggota Komite Eksekutif Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia Syahganda Nainggolan karena dugaan kasus penyebaran hoaks.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ada Apa? Dedi Mulyadi ke Ruang Kerja Kepala Kejari Purwakarta
-
Gaji Tambang Cuma Rp80 Ribu Sehari? Dedi Mulyadi Beri Kompensasi 9 Juta
-
Pertemukan 12 Negara, 4th IICF 2025 Pecahkan Rekor MURI untuk "Semarak Nandak Ondel-Ondel Betawi"
-
3 Nyawa Melayang di Pendopo Garut: Kasus Pernikahan Anak Gubernur Jabar Mandek?
-
Pakar ITB Ungkap Proses Rumit dan Mahal di Balik Sumber Air Industri AMDK