SuaraJabar.id - Kerangka manusia diduga berjenis kelamin wanita di Kampung Sampora, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang ditemukan pada Senin (2/11/2020) dalam kondisi mengenaskan karena sudah terpisah-pisah. Temuan tulang belulang itu pun membuat gempar warga setempat.
Jurnalis Suara.com coba menelusuri lokasi penemuan kerangka manusia tersebut pada Selasa (3/11/20). Lokasi penemuan itu sendiri tepatnya berapa di Jalan Baru, Kampung Sampora, Cibinong persis berada di belakang kompleks LIPI.
Salah satu warga Kampung Sampora, Abas (53), menceritakan detik-detik saat kerangka manusia tersebut ditemukan. Menurutnya, kerangka itu ditemukan pertama kali oleh majikannya bernama Uming yang merupakan pemilik kebun di sekitar lokasi.
Abas mengatakan, Uming kala itu sedang melakukan aktivitasnya di kebun seperti menyangkul dan bersih-bersih saluran air. Namun, tak disangka Uming menemukan kerangka yang berada di dalam karung.
"Pak Uming lagi nyangkul lagi beres-beres kebun sekitar jam 08.00 WIB kemarin. Katanya ada tengkorak di situ. Dia samperin," kata Abas yang merupakan penjaga kebun ditemui Suara.com di sekitar lokasi.
Abas mengatakan, ketika ditemukan pertama kali oleh majikannya, kerangka manusia tersebut sudah dalam kondisi hancur atau berceceran. Tengkorak kepalanya bahkan ditemui terpisah.
"Sudah terpisah-pisah gitu. Badannya lain di sana, kepalanya lain di sana buntung. Di dalam karung. Ya sudah hancur pakaiannya. Kayaknya sudah lama terbawa air," ungkapnya.
Abas menambahkan, majikannya tersebut usai menemukan kerangka manusia kemudian pulang ke rumah dan melaporkan kejadian tersebut ke cucunya. Sampai akhirnya, kerangka tersebut jadi tontonan warga di lokasi.
"Saya lihat pak Uming pulang di sini sudah ramai orang pada nonton. Polisi agak siang juga datangnya sekitar pukul 11.00 WIB," tuturnya.
Baca Juga: Kerangka Manusia Dekat LIPI Nihil Police Line, Sepi dan Masih Ada Sisa-sisa
Temuan Bra
Kapolsek Cibinong AKP I Kadek Vemil sebelumnya mengatakan, bahwa dugaan sementara kerangka manusia tersebut berjenis kelamin perempuan. Sebab, kata dia, ada pakaian dalam di lokasi tulang belulang manusia itu ditemukan.
"Dugaan sementara perempuan. Itu karena ada bra yang ditemukan di sana di dalam karung," kata Kadek.
Kerangka manusia yang ditemukan dalam karung besi dilapisi kain berwarna merah muda. Kerangka itu pertama kali ditemukan warga setempat yang kemudian melaporkannya kepada petugas Babinkamtibmas Cibinong.
Petugas polisi langsung melakukan oleh tempat kejadian perkara. Tulang belulang tersebut kemudian dibawa ke Rumah Sakit Sukanto Polri Jakarta.
Berita Terkait
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Kerangka Misterius di Bukit Blekutuk Pati: Sudah Dua Bulan Tewas, Identitas Masih Gelap
-
Misteri Hutan Batumeungpeuk, Kerangka Manusia Tanpa Identitas Gegerkan Warga Banjarwangi Garut
-
Niat Bersihkan Rumah Kosong, Warga Sleman Temukan Kerangka Manusia di Lantai Dua
-
Detik Penentu Kasus Alvaro: Hasil DNA Kerangka Manusia di Tenjo Segera Diumumkan Polisi
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Manajemen Persib Buka Suara Terkait Sanksi Transfer Ban dari FIFA
-
QLola by BRI Berikan Layanan Menarik, Dukung Pengelolaan Payroll Perusahaan Lebih Tertata
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
-
Proyek Tol Menuju Palabuhanratu Ditunda: Ini 7 Fakta di Balik Batalnya Tol Jagoratu 2026
-
Sapi Kurban Asal Depok Mengamuk di Sukabumi, Kabur ke Hutan hingga Dikepung Warga