SuaraJabar.id - Polisi tak akan menghalang-halangi umat Islam di Jawa Barat untuk ikut menyambut kepulangan Habib Rizieq bin Shihab di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng pada 10 November 2020 nanti.
Polda Jawa Barat hanya meminta siapa pun yang akan menjemput Habib Rizieq ke bandara harus bertindak tertib dan mematuhi protokol kesehatan.
Meski demikian, Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Erdi A. Chaniago, mengimbau kepada warga sebaiknya untuk berdiam diri di rumah guna mencegah penularan Covid-19.
"Imbauannya untuk tetap menjaga jarak, sekarang kan masa pandemi Covid-19. Kalau dirasa tidak perlu, lebih baik dirumah saja, tapi kalau memang ingin berangkat ya silakan-silakan saja," ujar Erdi ketika dikonfirmasi, Kamis (5/11/2020).
Erdi juga mengimbau agar warga tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menjaga jarak, mengenakan masker dan menggunakan hand sanitizer.
"Tetap harus utamakan protokol kesehatan, gunakan masker, kemudian membawa hand sanitizer, harus tetap dilakukan," kata Erdi.
Diberitakan sebelumnya, organisasi Islam yang tergabung dalam Aliansi Pergerakan Islam atau API, menyatakan akan menjemput kedatangan Habib Rizieq.
Melalui siaran di Front TV, Habib Rizieq mengatakan akan berangkat dari Arab Saudi pada hari Senin 9 November 2020 dan tiba di Indonesia pada Selasa 10 November 2020.
"Insyaallah saya dan keluarga hari Senin tanggal 9 November jam 19.30 waktu Saudi akan terbang dari Jeddah ke Jakarta dengan pesawat Saudiah," ujar Habib Rizieq melalui siaran langsung dari Arab Saudi, Rabu (4/11/2020).
Baca Juga: Rizieq Mau Pulang, Baliho Raksasa Ayo Revolusi Akhlak Ada di Petamburan
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Surga Tersembunyi Cianjur Hilang Ditelan Longsor, Curug Ngebul Ditutup Total
-
Apa yang Dicari Polisi di Kendaraan Korban Pembunuhan Satu Keluarga Indramayu?
-
Alarm Merah di Jantung Bogor: Cibinong, Pusat Pemerintahan, Jadi 'Ibu Kota' Prostitusi
-
The Dream Team Turun Gunung! Kluivert Siapkan Skuad Mengerikan Lawan Lebanon Malam Ini
-
Tragedi Subuh: Ruko Pecel Lele Terbakar Hebat, Dua Orang Ditemukan Tewas Terpanggang