SuaraJabar.id - Start Up menjadi satu dari sekian banyak drakor atau drama Korea yang menyita perhatian selama pandemi. Drama yang dibintangi oleh Bae Suzy dan Nam Joo Hyuk tersebut memang memanjakan penonton dengan chemistry di antara keduanya. Apalagi dengan kisah mengharukan tentang keluarga, persahabatan, dan kesuksesan. Siapapun yang menontonnya pasti akan merasa terhipnotis.
Sayangnya, drama ini menuai banyak kritik dengan semakin banyak episode yang ditayangkan. Hal ini berkaitan dengan berbagai item fashion yang digunakan oleh Seo Dal Mi, karakter Suzy. Menurut pemirsa, item mewah yang digunakan oleh Seo Dal Mi sangat tidak realistis dengan karakternya yang kurang mampu.
Salah satunya terlihat dari koleksi tas yang dikenakan oleh Seo Dal Mi dalam berbagai episode di Start Up. Nah, mau lihat daftarnya? Berikut daftarnya.
1. Loewe
Pada episode pertama, terlihat Seo Dal Mi mengenakan tas dari brand asal Spanyol Loewe. Ia memadukannya dengan cardigan rajut putih dan rok mini denim. Dikutip dari Instagram @kdrama_fashion, harga tas ini dibanderol 2.190 dolar AS atau sekitar Rp 31,1 jutaan.
2. Dior
Dalam adegan lain di episode dua, Suzy yang berperan sebagai Seo Dal Mi juga mengenakan tas ikonik dari rumah mode Perancis Dior yang dibanderol dengan harga 4400 dolar AS atau sekitar Rp 62,5 jutaan.Ia memadukannya dengan setelan blazer formal berwarna abu-abu.
3. Valextra
Kali ini, Suzy juga memadukan coat berwarna putih gading dengan kemeja floral dan celana jeans, bersama dengan salah satu tas dari brand asal Italia, Valextra. Tas bermodel simpel ini dibanderol dengan harga 2480 dolar AS atau sekitar Rp 36,1 jutaan.
Baca Juga: Jadi Siluman Ganteng, Lee Dong Wook Rupanya Memang Mewarisi Gen Langka
4. Bottega Veneta
Masih menggunakan brand asal Italia, kali ini Suzy terlihat memadukan salah satu tas dari Bottega Veneta dengan outfit kerjanya yang formal dan kece. Tas ini dibanderol dengan harga 2700 dolar AS atau sekitar Rp 39,3 jutaan.
5. Roger Vivier
Dalam salah satu adegan di episode 6, Seo Dal Mi kembali mengenakan tas dari brand asal Paris, Perancis, Roger Vivier berwarna hitam. Tas ini dibanderol dengan harga 2900 dolar AS atau sekitar Rp 42,3 jutaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
-
Rupiah Tersengat Sentimen Demo, Ditutup Anjlok ke Level Rp17.744
-
Ojol Bawa Bendera One Piece ke DPR Dicegat Polisi: Ini Simbol Lawan Koruptor
Terkini
-
Limbah Diduga Minyak Mentah Cemari 800 Meter Pantai Cemarajaya, Nelayan Karawang Resah
-
The Papandayan Jazz Fest 2026 Umumkan Phase 1 Line-Up dan Program Ticketing Terbaru
-
Miris! Tak Tercover Bantuan, Ibu dan Anak Terbaring Sakit di Rumah Kontrakan Banjar
-
Hampir Tiap Pekan Ada Laporan, ODGJ Mulai Kepung Ruang Publik Cimahi?
-
Komitmen Nyata BRI untuk Ekonomi Kerakyatan, Dirut BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka