SuaraJabar.id - Ketua Badan Pengkaderan Front (BPF) Front Pembela Islam (FPI) Jawa Barat, Acep Sofian mengatakan, umat Islam di Jawa Barat bakal bakal bergerak ke Jakarta untuk menyambut kedatangan Habib Rizieq Shihab di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Selasa (10/11/2020) besok.
Acep mengatakan, keberangkatan menuju Jakarta merupakan bentuk kegembiraan Umat Islam di Jawa Barat. Tidak ada upaya mobilisasi atau pengerahan massa. Semua berangkat dengan dasar kerinduan pada Habib Rizieq.
"Saya selaku warga Kota Tasikmalaya Provinsi Jawa Barat, dengan senang gembira siap menyambut kedatangan Imam Besar Umat Islam DR. Al Habib Muhammad Rizieq bin Husein Shihab, LC., MA., DPMSS, beliau selaku guru kami dan tokoh nasional juga guru bangsa, ahli agama, siapa yang tidak senang kedatangan tokoh nasional, kebangsaannya luar biasa," katanya ketika dihubungi Suarajabar.id, Senin (9/11/2020).
Ia sendiri mengatakan bakal bertolak ke Jakarta dengan biaya sendiri. Ia yakin umat Islam yang akan menyambut Habib Rizieq pun sama-sama berangkat dengan biaya sendiri.
Baca Juga: Tengku: Jelang 10 November, Istana Serasa Kena Gempa
"Realisasi dari kegembiraan ini lah menyambut dengan ongkos sendiri, tanpa ada biaya dari siapa pun, kami dengan ikhlas menyambut beliau," jelasnya.
Ditanya mengenai jumlah umat Islam Jawa barat yang akan menyambut kedatangan Habib Rizieq besok, Acep menjawab tidak mengetahui jumlah pastinya.
Namun ia memprediksi bakal ada lebih dari satu juta umat Islam dari Jawa Barat yang bakal menyambut kedatangan Habib Rizieq besok.
Terpisah, seorang simpatisan FPI asal Batujajar, Kabupaten Bandung Barat yang enggan disebutkan namanya mengatakan, dirinya akan berangkat menuju Jakarta menggunakan bus dari Terminal Leuwi Panjang, sore ini.
"Di Jakarta mau tinggal di kontrakan saudara dulu di Pulo Gadung. Ga ada yang rombongan sih kalau dari daerah saya (Batujajar). Berangkat sendiri-sendiri, ada yang naik bus, kereta, motor atau mobil," ujarnya.
Baca Juga: Penumpang Biasa, Rizieq Wajib Ikuti Protokol Jika Jadi Mendarat di Bandara
Ia mengaku akan berangkat bersama lima orang rekannya. Namun mereka tidak akan berangkat ke Bandara Soekarno Hatta melainkan akan menyambut Habib Rizieq di Petamburan.
Sementara itu, Juru Bicara Front Pembela Islam Slamet Maarif memaparkan Habib Rizieq Habih Rizieq diketahui akan terbang dari Arab Saudi sekitar pukul 19.30 WIB pada 9 November 2020 dan dijadwalkan tiba di Tanah Air pada Selasa 10 November 2020 sekitar pukul 09.00 WIB.
Rizieq dijadwalkan bakal langsung menuju ke kediamannya di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat setibanya di Indonesia dari Arab Saudi.
Slamet mengklaim tidak akan ada penyambutan di bandara, namun beberapa simpatisan dikabarkan akan ramai-ramai menjemput langsung ke bandara Soetta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
-
3 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Kering Keriput Jadi Halus Lagi!
-
Penyerang Keturunan Ketahuan Jalan Bareng Cewek Jelang Timnas Indonesia vs China
-
Timnas Indonesia Resmi Batal ke Piala Dunia 2026 Secara Otomatis andai Hasil Ini Terjadi Sore Ini
Terkini
-
Bangkai Macan Tutul Jawa Ditemukan Membusuk di Garut, Diduga Akibat Jebakan
-
Tips Merancang Kegiatan Produktif Saat Liburan Idul Adha
-
Terungkap di Sidang Korupsi NPCI Jabar: Saksi Beberkan Kevin Fabiano Beli Sepatu Sesuai Anggaran
-
Mengerikan! Begini Kondisi Air Liur Para Perokok
-
Jusuf Kalla Minta Pemerintah Jangan Hanya Salahkan Preman, Tapi..