SuaraJabar.id - Polda Metro Jaya segera mengekspose atau gelar perkara kasus video porno dengan pemeran perempuan yang disebut mirip Gisella Anastasia.
Gelar perkara akan dilakukan setelah saksi ahli bahasa dan saksi ahli ITE rampung.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pemeriksaan terhadap saksi ahli bahasa tengah berlangsung sejak kemarin (10/11/2020) pagi.
"Pagi tadi (kemarin) kami memeriksa saksi-saksi ahli bahasa yang kami lakukan pemeriksaan, klarifikasi," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta, dikutip dari Suara.com, Selasa (10/11/2020).
Selain memeriksa saksi ahli bahasa, penyidik juga merencanakan untuk melakukan pemeriksaan terhadap saksi ahli ITE. Setelah pemeriksaan terhadap saksi-saksi tersebut selesai, akan dilanjutkan dengan ekspose perkara atau gelar perkara.
"Kami lakukan gelar perkara untuk bisa menentukan apakah sudah bisa atau pantas naik penyidikan kasus ini," ujar Yusri.
Polda Metro Jaya sebelumnya membuka peluang untuk melakukan pemanggilan terhadap Gisel terkait kasus penyebaran video syur. Gisel dipanggil untuk diklarifikasi terkait sosok wanita dalam video syur yang disebut-sebut mirip dengan wajahnya.
Yusri ketika itu menyampaikan bahwa pemanggilan terhadap Gisel akan dilakukan setelah pihaknya memeriksa pihak pelapor dan saksi-saksi.
"Apakah nanti yang hampir mirip itu (Gisel) akan dipanggil, nanti sambil berjalan. Ini kita masih penyelidikan dulu, kita mengumpulkan bukti-bukti keterangan-keterangan, termasuk nanti ada beberapa ahli bahasa dan IT yang akan kita panggil," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (9/11) kemarin.
Baca Juga: Polisi Kelar Periksa Ahli, Kasus Video Syur Mirip Gisel Segera Diekspose
Sejauh ini, penyidik juga telah memeriksa Ketua Umum Aliansi Pejuang Muda Indonesia (APMI) Febriyanto Dunggio. Febriyanto diperiksa selaku pihak pelapor yang melaporkan lima akun media sosial yang diduga menyebarkan video syur mirip Gisel.
Laporan tersebut telah teregister dengan Nomor: TBL/6608/XI/Yan.2.5/2020/SPKT PMJ tanggal 7 November 2020.
Viral
Video syur mirip Gisel sebelumnya beredar di media sosial hingga viral. Bahkan, video tersebut sempat menjadi trending topik di Twitter.
Dalam video berdurasi 19 detik itu banyak pihak yang meyakini jika wanita di video tersebut merupakan Gisel. Mereka bahkan mencocokkan dengan pakaian, latar tempat hingga gorden yang disebut mirip dengan unggahan di akun media sosial milik Gisel.
Setelah video tersebut viral hingga menjadi trending topik di jejaring media sosial, sejumlah pihak pun melaporkan pelaku penyebarnya ke Polda Metro Jaya. Setidaknya, ada dua pihak yang melaporkan peristiwa tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tol Bocimi KM 72 Longsor! Jalur Arah Bogor dan Jakarta Ditutup Sementara
-
5 Rekomendasi Wisata Karawang Wajib Kamu Kunjungi Bareng Keluarga, Dijamin Seru dan Edukatif
-
Mahasiswa Geruduk Kejari dan PN Bogor, Pertanyakan Penanganan Perkara Julia binti Djohar Tobing
-
Skandal Iklan Bank BJB: Lima Tersangka Ditetapkan, KPK Kebut Hitung Kerugian Negara
-
Viral Air Minum Aquviva! Berawal Murah Meriah, Kini Diprotes Konsumen Diduga Rasa Air Keran