SuaraJabar.id - Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tidak mau dijenguk oleh pengurus FPI dan PA 212. Kekinian Rizieq tengah jalani perawatan di RS UMMI, Kota Bogor, Jawa Barat, karena kelelahan.
"Beliau saat ini menolak semua tamu besuk, termasuk Pengurus DPP FPI sekali pun," kata Ketua PA 212 Slamet Ma'arif saat dikonfirmasi, Kamis (26/11/2020).
Slamet menuturkan, pasca datang kembali ke Indonesia dan menggelar acara maulid dan pernikahan putrinya, Rizieq menyatakan ingin istirahat di suatu tempat dan tak mau ada yang mengganggu.
"Sejak awal kami hanya tahu istirahat total di suatu tempat, dan tidak boleh ada yang ganggu. Termasuk Pengurus FPI & PA 212 pun tidak diizinkan bertemu," ungkapnya.
Di sisi lain Slamet menyampaikan, bahwa perawatan yang dijalani Rizieq kekinian lantaran dirinya merasa kelelahan usai disambut dan disalami oleh ribuan umat. Rizieq sendiri dirawat sejak Rabu (25/11) kemarin.
"Sejak kemarin Imam Besar HRS datang ke RS UMMI meminta General Check-Up karena sempat kelelahan saat disambut, disalami, dipeluk dan diciumi ribuan umat islam yang rindu dan antusias," tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, dalam pesan yang disebarkan luas dalam jejaring aplikasi WA disebutkan kalau Rizieq tengah dirawat di Rumah Sakit Ummi, Bogor, Jawa Barat.
Namun dalam kabar tersebut tak disebutkan Rizieq dirawat karena menderita penyakit apa.
Sebelumnya juga beredar foto yang memperlihatkan orang mirip Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan digambarkan sedang menjenguk Rizieq yang terbaring di Rumah Sakit.
Baca Juga: Habib Rizieq Masuk Rumah Sakit di Bogor, Enggan Dijenguk
Berita Terkait
-
Habib Rizieq Masuk Rumah Sakit di Bogor, Enggan Dijenguk
-
Habib Rizieq Dilarikan ke RS UMMI, Wali Kota Bogor: karena Kelelahan
-
Dirawat di RS UMMI Bogor, Bima Arya: Habib Rizieq Tak Mau Dijenguk
-
Sempat Dibantah FPI, Wali Kota Bogor Benarkan Habib Rizieq Dirawat di RS
-
Bima Arya Ungkap Kondisi Terkini Habib Rizieq Dirawat di RS Ummi Bogor
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
Terkini
-
Cianjur Gawat Darurat Longsor! Satu Rumah Tertimbun, BPBD Himbau Pengungsian Massal Saat Hujan Deras
-
Jembatan Putus dan Jalan Terisolasi! 5 Kecamatan di Cianjur Dihantam Banjir-Longsor Dahsyat
-
Kesaksian Mengerikan Saksi Penemuan Mayat Pria di Tol Jagorawi KM 30 Citeureup Bogor
-
Jalur Lintas Selatan Garut Lumpuh Total: Longsor Besar Tutup Jalan Pakenjeng-Bungbulang
-
Festival Tahunan SHINsational Day 2025, Hadirkan Kuliner, Musik dan Budaya Korea