SuaraJabar.id - Dengan letak geografisnya yang sangat luas, membuat Tanah Pasundan -- yang berada di kawasan Provinsi Jawa Barat, menyuguhkan pemandangan wisata alam favorit baik bagi turis asing maupun lokal.
Namun bukan rahasia lagi kalau Tanah Pasundan juga memiliki banyak tempat wisata mistis menjadi buruan untuk sekadar uji nyali, atau mencari pengalaman menegangkan.
Mengutip dari berbagai sumber, Suara.com mencoba merangkum tempat-tempat angker di Tanah Pasundan, yang justru dijadikan tempat wisata. Apa saja? Simak selengkapnya di sini:
1. Situs Gunung Padang, Cianjur
Baca Juga: Makin Ciamik, Resident Evil Village Dukung Resolusi 4K dengan Ray Tracing
Situs Gunung Padang dipercaya sebagai peninggalan prasejarah peninggalan kebudayaan Megalitikum di Jawa Barat. Bila kita datang di Situs Gunung Padang, kita akan menemukan banyak batu-batuan berserakan. Situs kebudayaan Megalitikum Gunung Padang diduga merupakan tempat pemujaan bagi masyarakat yang bermukim di sana pada sekitar 2000 tahun SM.
Selain itu, ada cerita menyeramkan dari warga sekitar mengenai Situs Gunung Padang tersebut. Di salah satu area diyakini menyimpan kuil bawah tanah yang membuat bentuknya mirip piramida. Warga menyebut sering ada penampakan hantu kakek raksasa di sana. Waduh.
2. Goa Jepang dan Goa Belanda di Bandung
Goa Jepang dan Goa Belanda terletak di Taman Hutan Raya Juanda, Bandung. Setiap tahunnya, tercatat ribuan orang datang ke lokasi wisata peninggalan bersejarah tersebut.
Saat zaman penjajahan, Goa Belanda dipakai sebagai gudang senjata. Namun, tempat ini juga digunakan sebagai lokasi pembantaian warga pribumi. Masih di komplek Taman Hutan Raya Juanda juga terdapat Goa Jepang. Tempat ini terlihat lebih angker, karena terlihat tak terawat dan bagian dalamnya begitu gelap.
Baca Juga: Viral Aksi Maling Terekam CCTV, Netizen Mengira Cuplikan Film Horor
Beberapa tahun lalu, tempat ini sempat menjadi perbincangan hangat karena menjadi salah satu lokasi uji nyali sebuah acara misteri di televisi. Kamu berani uji nyali di sana?
Berita Terkait
-
Film Pabrik Gula: Ketika Buruh Musiman Berhadapan dengan Misteri Dua Waktu
-
Review Film Dead Teenagers: Lima Remaja Berjuang Bertahan Hidup dalam Ancaman
-
Ulasan Film 404 Run Run, Atmosfer Horornya Nusuk, Komedinya Pecah
-
Qodrat 2 Tembus 1 Juta Penonton, Kisah Ustadz Qodrat Masih Jadi Favorit!
-
Baru 6 Hari Tayang, Film 'Pabrik Gula' Tembus 2 Juta Penonton!
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Polresta Solo Apresiasi Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
-
IHSG Anjlok 8 Persen, Saham NETV Justru Terbang Tinggi Menuju ARA!
-
IHSG Terjun Bebas, Hanya 15 Saham di Zona Hijau Pasca Trading Halt
-
Tarif Impor Bikin IHSG Babak Belur, Bos BEI Siapkan Jurus Jitu Redam Kepanikan Investor
-
Harga Emas Antam Terpeleset Lagi Jadi Rp1.754.000/Gram
Terkini
-
Cari Titik Temu, Bupati Bogor Ajak Duduk Bersama Bahas Isu Viral Kades Minta THR
-
BRI Terapkan Prinsip ESG untuk Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?