SuaraJabar.id - Viral video seorang balita terlindas kendaraan roda empat di sebuah SPBU. Namun ajaibnya, balita tersebut tidak mengalami luka-luka meski di video yang beredar terlihat jelas balita tersebut tergilas hingga masuk ke kolong mobil.
Kejadian ini diketahui terjadi di sebuah SPBU diRancaekek, Kabupaten Bandung, bukan di wilayah Sumedang.
Kasat Lantas Polresta Bandung Kompol Erik Bangun Santoso, mengatakan, kejadian itu terjadi pada Sabtu (28/11/2020).
"Dari hasil pengecekan anggota kita, diketahui kejadian tersebut terjadi pada Sabtu 28 November 2020," kata Erik, saat dihubungi via ponselnya, Senin (30/11/2020).
Erik mengatakan, korban yang merupakan balita itu, tidak mengalami luka dalam kejadian tersebut. Pihaknya juga tidak melakukan penyelidikan terkait kejadian itu, pasalnya pihak keluarga korban tidak melaporkan kepada pihak kepolisian.
"Keluarga korban tidak mau buat laporan. Alhamdulillah info dari pengawas SPBU, korban sehat-sehat saja. Dari pihak keluarga tidak mempermasalahkan dan sudah ada musyawarah dengan pengemudi mobil," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, publik tengah dihebohkan oleh video rekaman CCTV yang memperlihatkan seorang bocah terlindas mobil di SPBU.
Diketahui dari informasi dalam rekaman CCTV, kejadian terlindasnya bocah tersebut terjadi pada Sabtu (28/11/2020) sekira pukul 09.19 WIB.
Kejadian itu bermula saat balita dan kedua orang tuanya berhenti untuk mengisi bensin sepeda motor mereka.
Baca Juga: Ngeri! Video Bocah Terlindas Mobil di SPBU karena Blind Spot
Selepas mengisi bahan bakar, sang ayah dan ibu langsung berjalan ke depan, menjauhi arah pos pengisian bensin untuk segera kembali melanjutkan perjalanan.
Akan tetapi, tampaknya mereka tak sadar buah hatinya tertinggal di belakang. Balita itu berdiri di sebelah titik pengisian bahan bakar.
Tiba-tiba, datang mobil bewarna silver yang juga hendak mengisi bensinnya. Akan tetapi, pengendara di dalamnya tampak tak mengetahui ada balita di lintasannya melintas.
Terlindasnya balita itu pertama kali diketahui oleh petugas SPBU yang langsung panik melihat kejadian tersebut.
Tak lama berselang, kedua orang tua balita itu sadar bahwa anaknya terlindas mobil di belakangnya.
Sang ibu lalu mengetuk mobil guna memberi tanda bahwa anaknya terlindas di bawahnya. Pemilik mobil merespons lantas mundur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
Terkini
-
Analisis Maulana Sumarlin: Membedah Filosofi Kesetiaan Total Polri di Bawah Presiden
-
Jakarta Siap-Siap! Katulampa Tembus Siaga 3 Malam Ini, Air Kiriman Puncak Mengalir Deras ke Ibu Kota
-
Nasib Pencarian Korban Longsor Cisarua Ditentukan Besok Sore, Lanjut atau Berhenti?
-
40 Jenazah Korban Longsor Cisarua Berhasil Teridentifikasi, Berikut Daftar Nama dan Asal Kampungnya
-
Simak Jadwal KRL Terakhir Malam Ini Rute Bogor, Bekasi, dan Parung Panjang