SuaraJabar.id - Bupati Bogor, Ade Yasin telah selesai memberikan keterangan pada penyidik Polda Jawa Barat terkait kasus kerumunan orang di Megamendung beberapa waktu lalu.
Menurutnya, sesi pemberian keterangan itu berlangsung selama kurang lebih 6 jam.
"Tadi sudah dimintai keterangannya, mulai jam 10 dan selesai jam 4. (Penyidik) menanyakan kasus kerumunan di Megamendung," kata Ade, di luar Gedung Ditreskrimum Polda Jabar, Selasa (15/12/2020).
Ade mengatakan ada 50 pertanyaan yang diajukan kepada penyidik kepada dirinya. Ia mengaku menjawab semua pertanyaan.
Soal izin kegiatan Rizieq Shihab di Megamendung, Ade mengaku ia tidak pernah melansir izin. Pasalnya, penyelenggara kegiatan juga tidak pernah memberikan pemberitahuan pada Pemkab Bogor.
"Jadi kami juga tidak bisa memberikan izin, apapun surat yang secara resmi kita balas itu tidak ada. Yang kami tahu ada kepulangan (Rizieq Shihab) saja," ucap dia.
Dalam kasus ini, polisi telah memeriksa beberapa saksi. Diantara saksi yang diperiksa, polisi juga telah memeriksakan Rizieq. Pemeriksaan dilakukan di Polda Metro Jaya, kemarin.
Namun, Rizieq enggan dimintai keterangan. Ia dan kuasa hukumnya, beralasan ingin fokus kasus yang telah menjadikannya tersangka.
Rencananya, besok Gubernur Jabar Ridwan Kamil, juga akan dimintai keterangan. Emil begitu sapaannya, bakalan dimintai keterangan terkait kerumunan Rizieq di Megamendung Bogor, beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Beda dengan Rizieq, Bupati Bogor Ade Yasin Berikan Keterangan ke Polisi
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Ancam Ekonomi Warga, Mulyadi 'Tantang' Hanif Soal Penyegelan Wisata Puncak yang Kian Panas
-
BYD ATTO 1 Tunjukkan Kelincahan dan Efisiensi di Rute Bandung-Garut
-
Viral! Kasur Pasien RSUD Cut Meutia Aceh Digerayangi Belatung, Netizen: Malah Tambah Sakit
-
Lagi! Siswa SD di Ciamis Keracunan Massal Usai Santap MBG
-
Mau Lihat Pegawai Termalas Pemprov Jabar? Di Sini Kata Dedi Mulyadi