SuaraJabar.id - Menjaring talenta-talenta muda untuk memperkuat Timnas Indonesia U-19 yang akan berlaga di Piala Dunia U-20 2023, menjadi pekerjaan baru PSSI menyusul ditundanya Piala Dunia U-20 2021. Hal itu diungkapkan oleh Direktur Teknik Indra Sjafri.
Timnas Indonesia U-19 didikan Shin Tae-yong saat ini tak bisa tampil di kejuaraan tersebut lantaran sudah melewati batas usia yang sudah ditentukan pada 2023 mendatang.
Diberitakan sebelumnya, FIFA mengumumkan pembatalan gelaran Piala Dunia U-20 2021. Meski demikian, FIFA tetap memilih Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 mendatang.
Tak hanya U-20, FIFA juga membatalkan Piala Dunia U-17. Sama seperti Indonesia, Peru akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 pada 2023.
Baca Juga: Dipimpin Shin Tae-yong, Saddil Yakin Timnas Indonesia Sukses di SEA Games
Tentu, hal ini jadi pekerjaan rumah bagi PSSI karena harus menyiapkan skuat yang baru. Padahal, saat ini persiapan Timnas Indonesia U-19 menatap Piala Dunia U-20 2021 sudah berjalan.
Indra Sjafri mengatakan PSSI bakal menyiapkan kompetisi usia muda yang bertujuan mencari pemain Timnas Indonesia U-19 untuk Piala Dunia U-20 2023.
Mengingat waktu yang terbilang masih lama, PSSI berharap bisa mendapatkan pemain-pemain terbaik.
"Kita akan menyiapkan kompetisi buat sumber pemain-pemain tersebut. Mulai dari kompetisi usia muda di 2021 seperti Piala Soeratin dan Elit Prco Academy," kata Indra Sjafri saat dihubungi Suara.com, Jumat (25/12/2020).
Meski gelaran Piala Dunia U-20 2021 batal bergulir, Timnas Indonesia U-19 asuhan Shin Tae-yong tetap melakukan persiapan seperti biasa.
Baca Juga: Piala Dunia U-20 Diundur ke 2023, PSSI Targetkan Indonesia Jadi Juara
Pasalnya, Timnas U-19 punya agenda lain yakni Piala Asia U-19 2020 yang dijadwalkan bergulir Maret 2021.
Skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- juga akan berangkat ke Spanyol untuk menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC). David Maulana dan kawan akan berangkat pada 26 Desember 2020 malam dari Jakarta menuju Barcelona.
Timnas U-19 akan berlatih di Spanyol hingga 31 Januari 2021. Selain berlatih, Witan Sulaeman dan kawan-kawan juga akan melakoni laga uji coba selama berada di Negeri Matador.
Berita Terkait
-
Dipantau Coach Mochi, Piala Pertiwi Jadi Wadah Talent Pool Timnas Putri
-
RESMI! Andre Rosiade Mau Polisikan Akun Tuduh Pratama Arhan Pemain Titipan Timnas Indonesia
-
Eks Petinggi Liga Jepang Jadi GM PT LIB, Langsung Dapat Misi Berat dari PSSI
-
Pemain Keturunan Rp 11,4 Miliar dan Rp 2,8 Miliar Siap-siap Jadi Korban Mauro Zijlstra
-
Andre Rosiade Kesal Liat Kelakuan Patrick Kluivert: Kayak Pelatih Tarkam
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
Terkini
-
Buruan Klaim! 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Dapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu!
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal