SuaraJabar.id - Muhammad Riyandi mengaku latihan yang diberikan Shin Tae-yong selama menjalani training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 belum berat.
Menurut Riyandi, Shin Tae-yong memang sengaja belum memberikan materi berat karena mengerti kondisi pemain yang sudah lama tak berlatih bersama-sama di atas lapangan karena ketiadaan kompetisi.
Kiper Barito Putera dipanggil oleh Shin Tae-yong bersama dengan 35 pemain lainnya. TC Timnas Indonesia U-23 ini dilakukan sebagai persiapan menghadapi SEA Games 2021 di Vietnam.
"Sudah sepekan Alhamdulillah latihan lancar, latihan juga belum berat. Coach Shin Tae-yong memahami kondisi pemain, jadi masih latihan conditioning karena rata-rata pemain lama jeda," kata Riyandi dalam keterangan resmi klub, Jumat (25/12/2020).
Lebih lanjut, pemain berusia 20 tahun ini mengaku kondisinya sudah fit setelah mengalami cedera. Ia mengaku selama tak ada latihan tim fokus menyembuhkan cedera.
"Kondisi saya juga sekarang sudah fit. Kemarin memang sempat cedera, tapi Alhamdulillah sudah aman," jelasnya.
"Karena pas libur latihan kemarin kan fokus penyembuhan," tambah kiper asal Bogor, Jawa Barat, tersebut.
Lebih jauh, sang penjaga gawang bertekad untuk memberikan kemampuan maksimal selama TC. Sebab, ia ingin sekali masuk ke skuat Timnas Indonesia U-19 arahan Shin Tae-yong.
"Yang pasti saya bersyukur kembali dipercaya dipanggil Timnas. Saya tidak mau menyia-nyiakan peluang, setiap latihan pasti saya kerahkan 100 persen kemampuan saya," pungkasnya.
Baca Juga: Komentari Latihan Ala Shin Tae-yong, Saddil Ramdani: Tidak Terlalu Berat
TC Timnas Indonesia U-23 ini akan berlangsung hingga 31 Desember 2020. Adapun Shin Tae-yong hanya memimpin latihan Garuda Muda --julukan Timnas U-23-- sampai 26 Desember.
Hal ini dikarenakan Shin Tae-yong ikut skuat Timnas Indonesia U-19 yang akan menjalani TC di Spanyol. Pemusatan latihan di Spanyol akan berlangsung hingga 31 Januari 2021.
Adapun untuk SEA Games 2021 akan berlangsung pada November tahun depan. Selain itu, Timnas U-23 punya agenda lain seperti Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia U-23 di 2021, meski belum ada kejelasan jadwal.
Berita Terkait
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Psywar Panas! Media Vietnam Remehkan Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF 2026
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Waspada Penipuan KUR, BRI Imbau Gunakan Kanal Resmi dan Lindungi Data Diri
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Mogok di Rel Kereta? Korlantas Polri Evaluasi Keamanan Mobil Listrik Usai Kecelakaan Maut Bekasi
-
Rahasia Kulit Sehat Dimulai dari Pakaian: Hindari Kesalahan Ini