SuaraJabar.id - Kebahagiaan dirasakan manajemen Persija Jakarta setelah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan dua lapangan latihan di Jakarta International Stadium (JIS), Senin (28/12/2020).
Dikutip dalam laman resmi klub dari Jakarta, Senin, lapangan latihan JIS ini diklaim menggunakan standar FIFA dalam proses perancangan dan pembangunannya.
Kedua lapangan tersebut memiliki luas 165 x 68 meter yang disesuaikan dengan standar FIFA.
Adapun soal rumput sendiri menggunakan jenis hybrid yang merupakan gabungan dari 95 persen rumput alami serta 5 persen rumput sintetis.
Nantinya lapangan ini bisa digunakan tim Macan Kemayoran untuk berbagai macam keperluan di kompetisi.
“Terima kasih Pak Gubernur, kami bangga dan sangat mengapresiasi karena janji bapak ditepati. Semoga bapak selalu diberikan kesehatan dalam memimpin Jakarta dan sukses dalam segala hal. Salam hormat dari Persija," kata direktur Persija Ferry Paulus.
Ferry juga mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang sebelumnya menjanjikan akan ada dua lapangan latihan selesai dibangun pada Desember ini. Janji itu kemudian dibayar tuntas Anies Baswedan.
"Saat itu beliau menekankan agar dua lapangan latihan segera dirampungkan, supaya akhir Desember ini dapat digunakan. Luar biasa keinginan Gubernur benar-benar tercapai pagi ini, Senin 28 Desember 2020, dua lapangan latihan tersebut diresmikan secara virtual oleh beliau," kata Ferry seperti dimuat Antara.
Adapun untuk pembangunan stadion utama, hingga saat ini sudah mencapai 42,11 persen atau melebihi dari target yang telah ditetapkan oleh pengembang sebesar 41,7 persen -meski angka itu tak terlalu signifikan.
Baca Juga: Kaleidoskop 2020: Sepak Bola Indonesia Mati Suri, Skuat Garuda Nganggur
Selanjutnya dalam kurun waktu Januari hingga Maret 2021, pengembang menargetkan bisa memasang atap stadion.
Anies Baswedan berharap lapangan latih itu bisa menjadi percontohan ataupun rujukan untuk sarana pelatihan dan pengembangan sepak bola di Indonesia yang berstandar internasional.
"Lapangan latihnya yang hari ini diresmikan merupakan appetizer (pembuka). Nanti main course-nya (yang utama) akan disiapkan saat stadion selesai. Tapi appetizer-nya sudah menggambarkan kualitas stadion," kata Anies.
Berita Terkait
-
Ditinjau Gubsu Bobby Nasution dan Komisi VII DPR RI, PRSU Bakal Masuk Kalender Event Nasional
-
Kata-kata Pertama Kerim Memija Usai Gabung Persija, Bertekad Persembahkan Trofi Super League
-
Dari Masjid Nabawi, Anies Berdoa agar Aib Pelaku Kejahatan Dibuka Allah
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Tragedi Maut Pantura Indramayu: Kecelakaan Beruntun di Lohbener, 10 Orang Meninggal Dunia
-
Infrastruktur Lumpuh Total, Anggaran Fisik Sejumlah Desa di Sukabumi ZONK Tergerus KDKMP
-
Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Jalur Pantura Lohbener, 3 Nyawa Melayang
-
Rekening Tetap Aktif, BRI Tingkatkan Perlindungan Nasabah dan Cegah Penyalahgunaan Rekening
-
Tumbang di Balai Kota Saat Bertugas, Wali Kota Bandung Masih Dipantau Ketat Tim Dokter