SuaraJabar.id - Bambang Pamungkas, legenda sepak bola Indonesia yang kini menjabat sebagai manajer Persija, mendukung keputusan pemain-pemain Indonesia untuk bermain di luar negeri. Menurutnya, hal itu sangat bagus mengingat kompetisi sepak bola di Indonesia masih abu-abu.
Seperti diketahui, gelaran kompetisi di Tanah Air memang belum bisa pastikan meski telah dijadwalkan bakal bergulir Februari 2021.
Hal itu dikarenakan belum ada tanda-tanda Polri akan mengeluarkan izin yang dibutuhkan agar kompetisi bisa berjalan.
Lelaki yang akrab disapa Bepe itu mengatakan akan melakukan hal yang sama jika dirinya masih aktif bermain.
"Tentu saja (mendukung). Karena jika saya masih pemain sepak bola, sekarang maka saya harus melakukan hal yang sama, cobalah bermain di luar negeri," kata Bepe dikutip dari kanal YouTube Marc Klok.
"Misalnya ke Malaysia, Singapura, dan Thailand. Liga-liga sekarang sudah mulai bermain, tapi hanya di Indonesia saja tidak," ucapnya.
Oleh karena itu, legenda Timnas Indonesia itu mendukung para pemain muda untuk mencoba bermain di luar negeri.
Menurut Bepe, alasan itulah yang membuat Persija melepas Ryuji Utomo ke Penang FC dengan status pinjaman selama satu tahun.
"Jadi ketika para pemain muda sekarang mencoba bermain di luar negeri, saya senang mendengarnya dan saya mendukung itu," jelas pemain yang pernah berseragam Selangor FA itu.
Baca Juga: Liga 1 Dijadwalkan Bergulir Februari 2021, Bambang Pamungkas: Masih 50:50
"Itulah mengapa kami lepas Ryuji, karena itu baik untuknya. Jadi harapannya tahun depan balik ke sini dengan kemampuan yang lebih baik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Komdis PSSI Hukum Yakob-Yance Sayuri dan Fabio Lefundes, Ada Intimidasi hingga Kekerasan
-
Mulutmu Harimaumu! Hina Shin Tae-yong, Achmad Resal Dihukum Berat
-
Kata Fans Persija Usai Nama Shin Tae-yong Bergema di Laga Timnas Indonesia vs Malaysia: Gak Setuju
-
Kata-kata Jujur Oxford United Ikhlaskan Marselino Ferdinan ke Persija Jakarta
-
Kembali ke Indonesia, Marselino Ferdinan Ungkap Target Besarnya Bersama Persija
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Secangkir Kopi Muhammadiyah dan Cerita Kehangatan Bersama Rudy Susmanto di Leuwiliang
-
BRI Peduli Gelar BRI Sahabat Disabilitas 2026 di Makassar, Berikan Pembekalan Kewirausahaan
-
Kabel Sinyal Whoosh Dicuri, Perjalanan Kereta Cepat Sempat Terganggu, 6 Orang Ditangkap
-
KPK Usut Korupsi Iklan Bank BJB, Eks Aspri Ridwan Kamil dan Pejabat BJB Dipanggil
-
Jelang Hadapi Bangladesh, Erick Thohir Minta Timnas Indonesia Fokus dan Kerja Keras