SuaraJabar.id - Mochamad Iriawan meminta David Maulana dan kawan-kawan serius menjalani training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Spanyol. Bagi Ketua Umum PSSI, penggawa Timnas U-19 saat ini adalah cikal bakal tim nasional senior di masa depan.
Seperti diketahui, Timnas U-19 saat ini sedang menjalani TC di Spanyol. Pemusatan latihan sudah dimulai sejak 27 Desember dan dijadwalkan berakhir pada 31 Januari 2021.
Tadinya, TC di Spanyol ini merupakan persiapan timnas menghadapi Piala Asia U-19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021. Namun, FIFA membatalkan agenda Piala Dunia U-20 karena pandemi COVID-19.
Meski demikian, FIFA masih mempercayakan Indonesia jadi tuan rumah pada edisi Piala Dunia U-20 2023.
Kondisi tersebut tentu membuat tim asuhan Shin Tae-yong fokus menghadapi Piala Asia U-19 2020 yang dijadwalkan bergulir pada Maret 2021.
Sebab, pemain-pemain Timnas U-19 saat ini sebagian besar tak bisa lagi tampil di Piala Dunia U-20 2023 karena faktor usia.
Tak mau melihat para pemain hilang semangat, Iriawan meminta skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- tetap serius dan semangat menjalani TC.
Lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu mengingatkan perjalanan pemain masih panjang. Menurutnya, Bagas Kaffa Cs. adalah pemain-pemain Timnas Indonesia senior di masa depan.
"TC di Spanyol, kami harap dimanfaatkan dengan baik oleh pemain," kata Iriawan seperti dalam rilis PSSI, Kamis (31/12/2020).
Baca Juga: Sebelum Shin Tae-yong Datang, Timnas U-19 Masih 'Nyantai' di Spanyol
"Mereka harus bekerja keras dan terus bersemangat demi torehan positif di Piala Asia U-19," tambah mantan Kapolda Metro Jaya itu.
"PSSI tetap berkomitmen terhadap Timnas Indonesia U-19. Meskipun Piala Dunia U-20 diundur ke tahun 2023, pemain ini adalah cikal bakal Timnas Indonesia U-23 maupun Timnas Senior nantinya."
Selain TC, skuat Timnas Indonesia U-19 akan menjalani lima laga uji coba di Spanyol. Yakni melawan Gimnastic Tarragona, Lleida Esportiu U-19, Sabadell U-19, Ceuta U-19, dan Arab Saudi U-19.
Untuk sementara latihan skuat Garuda Nusantara masih dipimpin oleh asisten Nova Arianto.
Shin Tae-yong akan menyusul ke Spanyol pada 2 Januari 2021 usai memimpin TC Timnas Indonesia persiapan SEA Games di Jakarta yang berakhir pada hari ini, Kamis 31 Desember 2020.
Berita Terkait
-
Bela Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup, Luke Vickery: Saya Ingin Main di Panggung Internasional
-
Bursa Makin Sepi, Asing Angkat Kaki dari Saham RI Usai Purbaya Dicopot Pekan Ini
-
Ketika Pemimpin Tak Percaya Pakar, Bagaimana Negara Menentukan Arah?
-
Daftar Skuat Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup Disorot Media Asing, Pemanggilan Pemain Ini Dicibir
-
Dari Media Sosial ke AI, Cara Orang Mencari Informasi Mulai Berubah
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Danny Setiawan, Birokrat Karier yang Menembus Kursi Gubernur Jawa Barat
-
Kabar Duka! Mantan Gubernur Jawa Barat Danny Setiawan Meninggal Dunia
-
Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Perkuat Sinergi Industri Perumahan
-
Muncul Isu ASN Hilang di Sungai Cisadane Ternyata ke Istri Muda, Ini Respon Wlai Kota Bogor
-
Tiga Pelajar Didampingi Usai Dugaan Kekerasan Seksual Pejabat Dishub Sukabumi