SuaraJabar.id - Persija Jakarta ternyata kalah populer dari dua klub Iran, Tractor SC dan Persepolis FC. Berdasarkan voting, dua klub asal Iran tersebut lebih terkenal ketimbang Persija di Asia.
Pemilihan klub paling populer ini dilakukan oleh AFC melalui voting di situs resmi mereka.
Ada enam tim yang berpartisipasi yakni Al Wehdat (Yordania), Al Ittihad (Syria), Johor Darul Ta'zim (Malaysia), Persepolis (Iran), Persija Jakarta (Indonesia), Shanghai Shenhua (Cina), Suwon Samsung Bluewings (Korea Selatan), dan Tractor SC (Iran).
Klub-klub yang terpilih ini merupakan pemenang dan runner-up dari tim paling populer di kawasannya masing-masing yang juga dilakukan melalui jajak pendapat. Sebagai contoh Persija tim paling populer di ASEAN dan Johor Darul Ta'zim di peringkat kedua.
“Menurut hasil final regional kami, Persija Jakarta adalah klub paling populer di kawasan ASEAN yang sangat kompetitif, memperoleh 32,49 persen suara di lapangan termasuk sembilan rival regional yang didukung penuh semangat,” tulis pernyataan resmi AFC di laman resmi mereka, Jumat (1/1/2021).
“Dikenal sebagai ‘The Jakmania’, suporter Persija mendukung klubnya dalam jumlah besar, rutin memenuhi tribun dan menciptakan suasana tak terlupakan di Stadion Gelora Bung Karno yang terkenal,” lanjutnya.
Sayangnya, Persija gagal jadi terpopuler di kawasan Asia setelah hanya menempati peringkat ketiga dengan total 168.162 pemilih atau 11,45%.
Adapun sang juara Tractor SC menang dengan raihan 51,14 persen dengan total pemilih sebanyak 751.056. Lalu disusul wakil Iran lainnya yakni Persepolis dengan raihan 21,65 persen.
Sementara rekan Persija dari kawasan Asia Tenggara yakni Johor Darul Ta'zim hanya memperoleh suara sebanyak 26.367 atau 1,8 %.
Baca Juga: Refleksi Pelatih Persib di Tahun Baru: Tak Ada yang Gratis di 2020
Voting yang dibuat oleh AFC ini sudah digelar sejak 28 Desember lalu dan ditutup hari ini pukul 17.00 waktu setempat.
Berita Terkait
-
Balasan Rudal Iran Menyasar Pusat Komando Pasukan Khusus Amerika Serikat di Suriah
-
Barbar! Serangan AS Sasar Bangunan Dekat RS Kanker Anak di Iran, 211 Pasien Dievakuasi
-
CENTCOM: 50 Ribu Pasukan Amerika Serikat Siaga Serang Iran
-
Janji Fabio Calonego Usai Memperpanjang Masa Bakti Bersama Persija Jakarta
-
Prediksi Buruk Minyak Dunia Beberapa Minggu ke Depan, Menurut IEA
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Jaga Marwah Kota Santri, DPRD Cianjur Desak Aturan Tegas Sanksi ASN Terafiliasi LGBT
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Lindungi Publik dari Praktik Abal-abal, BNSP Sahkan Lembaga Sertifikasi Sulam Pertama di Indonesia