SuaraJabar.id - Razia kendaraan berknalpot bising mendadak ramai jadi perhatian warganet usai video hukumannya viral di sosial media.
Hukuman yang diterima para pengendara sepeda motor dengan knalpot bising itu membuat warganet puas lantaran selama ini merasa resah akibat suara yang ditimbulkan dari motor-motor tersebut.
Dalam video yang salah satunya dibagikan akun Instagram @undercover.id, tampak sejumlah petugas lalu lintas menghentikan beberapa kendaraan, terutama sepeda motor yang diduga memiliki knalpot bersuara keras.
Video yang mulanya dibagikan akun Facebook Alwi Ligard ke grup komunitas motor itu diduga terjadi di sebuah ruas jalan menuju Lembang, Bandung, Jawa Barat.
"Info hati-hati guys buat kalian yang mau berwisata ke arah Lembang Kabupaten Bandung. Hati-hati rapikan terlebih dahulu motor Anda. Jangan lupa knalpot diganti pakai yang original. Selamat hari Weekend," tulis akun Facebook tersebut.
Sementara itu dalam rangkaian video lainnya, sejumlah pengendara yang terjaring razia knalpot bising dihadiahi hukuman mendengarkan suara knalpot mereka sendiri.
Seorang pria yang diduga adalah pemilik motor tampak menundukkan kepalanya di dekat lubang knalpot. Sementara itu seseorang menarik gas sampai knalpot motor itu berbunyi nyaring.
Video razia knalpot bising tersebut bisa ditonton DI SINI.
Di kolom komentar, tak sedikit warganet yang merasa puas dengan hukuman bagi para pemotor knalpot bising itu. Mereka mengaku merasa resah dengan keberadaan motor-motor yang tidak sesuai dengan standar.
Baca Juga: Keras Lur! Polresta Surakarta Potong 523 Knalpot Brong Sepanjang Tahun
"Gue sih setuju banget ya razia knalpot bising apapun jenis motornya dan siapa pun yang mengendarainya, tapi setelah gue lihat slide ke 2 hukuman yang diberikan enggak berakhlak banget. Apakah bisa adil juga ke motor gede?" tanya akun @agus_******.
"Kalau menurut saya lebih baik knalpotnya disita aja, karena kalau dibeginiin takutnya rusak gendang telinga," tulis @zulkhai****.
"Langsung jadi Haji Bolot," seloroh akun @zikry*****.
"Kita nyari kendaraan yang nyaris enggak terdengar suaranya. Ini malah sukanya pamer suara," tulis @karman*****.
Berita Terkait
-
Keras Lur! Polresta Surakarta Potong 523 Knalpot Brong Sepanjang Tahun
-
Kemacetan di Kawasan Wisata Lembang
-
4 Warga Lembang Bandung Tertimbun Longsor, 3 Selamat, Satu Masih Dicari
-
Tim SAR Gabungan Masih Cari Warga yang Tertimbun Longsor di Lembang
-
Satu Keluarga Terjebak dalam Rumah Tertimbun Longsor di Lembang
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Aksi Dini Hari Bupati Bogor Rudy Susmanto, Pimpin Korve Tambal Lubang Jalur Parung-Kemang
-
Hanya Mengaku Mencubit, ASN BPK Tersangka Penganiaya ART Tak Berkutik Saat Ditahan Polres Bogor
-
Hina Suku Sunda Saat Mabuk, YouTuber Resbob Didakwa Pasal Ujaran Kebencian di PN Bandung
-
Skandal Kematian NS di Sukabumi Makin Rumit! Kuasa Hukum Ibu Tiri TR Curigai Pihak Lain Terlibat
-
Misteri Kematian NS di Sukabumi, Pengacara Mira Widyawati Bongkar Kejanggalan dan Riwayat Kelam