SuaraJabar.id - Alfriyanto Nico mengaku sangat senang bisa mengikuti pemusatan latihan atau Training Camp (TC) Timnas U-19 di Spanyol. Meski terbilang singkat, Nico bersyukur mendapat pengalaman dan ilmu yang bisa ia jadikan modal untuk bersaing di Persija.
Skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- sudah ada di Spanyol sejak 27 Desember lalu. Sebelumnya, Nico dan kawan-kawan direncanakan menjalani TC di Spanyol hingga 31 Januari 2021.
Namun PSSI memutuskan untuk memulangkan armada Shin Tae-yong lebih cepat karena sulitnya menggelar pertandingan uji coba di Negeri Matador.
Saat ini rombongan sudah dalam perjalanan pulang ke Indonesia. Pesawat yang mereka tumpangi diperkirakan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng pada hari Kamis (14/1/2021) 20.25 WIB.
Setelah itu, sesuai aturan yang berlaku David Maulana dan kawan-kawan bakal menjalani karantina selama lima hari untuk mencegah masuknya varian baru virus corona. Test swab juga tetap dilakukan sebelum dan sesudah tiba di Tanah Air.
Meski terbilang singkat, Nico sangat menikmati TC di Spanyol. Ia berharap ilmu yang didapatkannya ini bisa terus diterapkan bersama klub.
"Alhamdulilah saya sangat senang diberi kepercayaan pelatih Shin Tae-yong untuk mengikuti TC di Spanyol. Selama di sana saya menikmati semua menu latihan dari tim pelatih," kata Nico dalam rilis klub, Kamis (14/1/2021).
"Tentunya banyak pengalaman yang juga saya dapat selama di sini. mudah-mudahan saya bisa melanjutkan kerja keras ini ketika nantinya kembali ke tim Persija," tambahnya.
Selama berada di Spanyol skuat Timnas Indonesia U-19 hanya menjalani aktivitas latihan di lapangan, gym, serta dua kali internal game.
Baca Juga: Piala Asia Belum Dibatalkan, Timnas Indonesia U-19 dan U-16 Terus Digojlok
Selain Nico, dua pemain Persija lainnya juga ikut TC Timnas U-19 di Spanyol. Mereka adalah Salman Alfarid dan Braif Fatari.
TC itu sendiri merupakan bagian dari persiapan menghadapi Piala Asia U-19 yang digelar Maret mendatang. Di kejuaraan tersebut Garuda Nusantara berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Iran, dan Kamboja.
Berita Terkait
-
Lamine Yamal Jadi Starter, Prediksi Lini dan Taktik Spanyol vs Arab Saudi
-
Shin Tae-yong Pasang Target Juara untuk Persija, Minta Pemain Berkorban Habis-habisan
-
Ogah Kehilangan Permata Timnas Indonesia, Persija Resmi Ikat Jangka Panjang Rayhan Hannan
-
Kocak! Striker Spanyol Dilarang Masuk Hotel, Disangka Turis Nyasar oleh Petugas Keamanan
-
Pelatih Spanyol Kesal Rodri Dikritik: Sangat Menghina Saya, Dia Pemain Terbaik Dunia!
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Habisi Satu Keluarga Termasuk Bayi 8 Bulan di Indramayu, Terdakwa Ririn Dituntut Hukuman Mati
-
Bupati Sukabumi Pecat Kepala Desa Babakanjaya Terkait Dugaan Penyimpangan APBDes
-
Tak Cukup Satu Tersangka, Pengacara Minta Polres Sukabumi Kota Tahan BHW dan Buru Penerima Video
-
Mahasiswa Bandung Demo Kritik MBG dan Ekonomi, Dedi Mulyadi: Enggak Ada Problem, Sudah Biasa
-
Kios Puncak Cianjur Digusur, Dedi Mulyadi Guyur Modal Usaha Rp10 Juta per Pedagang