SuaraJabar.id - Alfriyanto Nico mengaku sangat senang bisa mengikuti pemusatan latihan atau Training Camp (TC) Timnas U-19 di Spanyol. Meski terbilang singkat, Nico bersyukur mendapat pengalaman dan ilmu yang bisa ia jadikan modal untuk bersaing di Persija.
Skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- sudah ada di Spanyol sejak 27 Desember lalu. Sebelumnya, Nico dan kawan-kawan direncanakan menjalani TC di Spanyol hingga 31 Januari 2021.
Namun PSSI memutuskan untuk memulangkan armada Shin Tae-yong lebih cepat karena sulitnya menggelar pertandingan uji coba di Negeri Matador.
Saat ini rombongan sudah dalam perjalanan pulang ke Indonesia. Pesawat yang mereka tumpangi diperkirakan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng pada hari Kamis (14/1/2021) 20.25 WIB.
Setelah itu, sesuai aturan yang berlaku David Maulana dan kawan-kawan bakal menjalani karantina selama lima hari untuk mencegah masuknya varian baru virus corona. Test swab juga tetap dilakukan sebelum dan sesudah tiba di Tanah Air.
Meski terbilang singkat, Nico sangat menikmati TC di Spanyol. Ia berharap ilmu yang didapatkannya ini bisa terus diterapkan bersama klub.
"Alhamdulilah saya sangat senang diberi kepercayaan pelatih Shin Tae-yong untuk mengikuti TC di Spanyol. Selama di sana saya menikmati semua menu latihan dari tim pelatih," kata Nico dalam rilis klub, Kamis (14/1/2021).
"Tentunya banyak pengalaman yang juga saya dapat selama di sini. mudah-mudahan saya bisa melanjutkan kerja keras ini ketika nantinya kembali ke tim Persija," tambahnya.
Selama berada di Spanyol skuat Timnas Indonesia U-19 hanya menjalani aktivitas latihan di lapangan, gym, serta dua kali internal game.
Baca Juga: Piala Asia Belum Dibatalkan, Timnas Indonesia U-19 dan U-16 Terus Digojlok
Selain Nico, dua pemain Persija lainnya juga ikut TC Timnas U-19 di Spanyol. Mereka adalah Salman Alfarid dan Braif Fatari.
TC itu sendiri merupakan bagian dari persiapan menghadapi Piala Asia U-19 yang digelar Maret mendatang. Di kejuaraan tersebut Garuda Nusantara berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Iran, dan Kamboja.
Berita Terkait
-
Hasil Lengkap I League Cup: Persija Imbang, Persebaya dan Persijap Dipermalukan Tim Championship
-
Tanpa Shin Tae-yong, Persija Gagal Kalahkan PSMS Medan di League Cup
-
Sambil Menjalani Rawat Inap, Taktik Persija Saat Hadapi PSMS Medan Tetap dari Shin Tae-yong
-
Persib Bandung Kirim Ancaman ke Persija Jakarta, Posisi Puncak Klasemen jadi Bidikan
-
Sampai Harus Rawat Inap, Berikut Kondisi Shin Tae-yong yang Sedang Sakit
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Investasi Rp15 Triliun, Proyek Pabrik Kimia Dasar di Cilegon Bisa Kurangi Impor Bahan Baku Industri
-
17 Anak Diduga Jadi Korban Pencabulan Pemilik Warung di Karawang, Ini 5 Fakta Kasusnya
-
Kawal Kasus Kekerasan Seksual Anak, Bupati Karawang Minta Polisi Usut Tuntas
-
Tren Self-Development di Kalangan Gen Z Menguat, 93 Persen Berminat Poles Diri
-
Kapolres Bogor Bantah Pelaku Pembunuhan Bobotoh Suporter Persikabo: Bukan Suporter Klub Mana Pun