SuaraJabar.id - Seorang pemuda diberi 'surat cinta' berisi teguran oleh ibu kos gara-gara membawa teman menginap di kamar.
Merespon hal ini, si pemuda rupanya memberikan balasan telak. Perseteruan antara keduanya viral setelah surat teguran dari ibu kos tersebut beredar di media sosial.
Hal ini diketahui dari akun Twitter @txtdariibukos yang mengunggah penampakan pesan teguran dari ibu kos tersebut pada Rabu (3/2/2021).
Dalam unggahan tersebut, nampak foto kolase yang menunjukkan sebuah kertas ditempel di pintu.
Pada foto pertama, kertas tersebut berisi pesan dari ibu kos untuk si penghuni kamar yang membiarkan teman menginap.
Si ibu kos memperingatkan bahwa penghuni kos tak boleh membawa teman menginap di kamar. Jika tak setuju dengan peraturan itu, ia menyarankan agar yang bersangkutan pindah.
"Jangan bawa teman menginap. Kalau tidak suka lebih baik pindah," tulis ibu kos, dikutip SuaraJabar.id, Kamis (4/2).
Sementara dalam foto kedua, terlihat si pemilik kamar yang bernama Adam, membalas pesan peringatan yang dilayangkan ibu kos.
Adam menulis balasan telak di bawah kalimat peringatan yang dituliskan ibu kos.
Baca Juga: Diduga Gegara Utang, Pedagang Kripik Dibunuh secara Sadis di Kos Sanur
"Ngomong langsung ke saya bu! (Adam)," balasnya.
Tak sampai di situ, si penghuni kos ini juga menyelipkan pesan tambahan yang dituliskan kecil-kecil di pojok kertas. Diduga karena tak muat.
"Jangan bikin saya malah nempel-nempel beginian," katanya.
Kontan, aksi pemuda membalas surat cinta dari ibu kos ini langsung mengundang beragam reaksi warganet.
"Bener-bener lu dam," tulis akun @tissu***.
"Ada tidak ada WhatsApp," kata @masih***.
"Nunggu balasan selanjutnya," imbuh @benga***.
"Ibu kosnya introvert," timpal keroro***.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026