SuaraJabar.id - Polsek Tawang Polresta Tasikmalaya menyita puluhan plastik bening minuman keras (miras) jenis tuak dari halaman gedung Galih Prawesti Kota Tasikmalaya, Minggu (28/2/2021). Namun, pemilik atau penjual miras tersebut kabur saat mengetahui kedatangan petugas ke lokasi sekitar ditemukannya puluhan miras.
"Kami mendapatkan informasi bahwa ada penjualan atau transaksi miras di Jalan RAA Wiratanuningrat sekitar Alun-alun Kota Tasikmalaya. Kami temukan 40 kantung miras di halaman Gedung Prawesti," ujar Kapolsek Tawang Iptu Nandang Rokhmana seperti dilaporkan Ayobandung.com--media jaringan Suara.com, Minggu (28/2/2021).
Menurutnya, dari hasil penyelidikan dan informasi yang digali pemilik puluhan kantung plastik miras tersebut adalah seorang tukang parkir berinisial AG yang bekerja di sekitar Alun-alun Kota Tasikmalaya.
"Jadi pemiliknya kabur saat kami datang ke lokasi alun-alun," ucapnya.
Semua barang bukti berupa puluhan kantung miras jenis tuak kemudian dibawa ke mobil patroli dan diamankan di Mapolsek Tawang.
Sebelumnya, aparat Polsek Tawang juga sempat mengamankan miras jenis tuak di sekitar Alun-alun Kota Tasikmalaya pada Jumat (26/2/2021) dari seorang pedagang gorengan.
"Kami juga sempat mengamankan miras dari seorang pedagang gorengan tak jauh dari lokasi penemuan puluhan miras di Gedung Galih Prawesti," ungkapnya.
Berita Terkait
-
20 Menit Parkir Kena Rp100 Ribu, Aksi Tukang Parkir di Bogor Viral
-
Kisah Unik yang Bikin Heran, Tukang Parkir Kena Tilang Elektronik Gegara Tak Pakai Helm
-
Pemudik Jadi Sasaran, Tukang Parkir Nakal Punya Modus Baru untuk Dapat Cuan
-
Viral Wanita Rela Makan di Warteg Demi Berbagi dengan Tukang Parkir dan Becak
-
Miris! Tukang Parkir Resmi Jadi Pencopet di Tengah Meriahnya Parade Pembalap MotoGP di Mataram
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Ancam Ekonomi Warga, Mulyadi 'Tantang' Hanif Soal Penyegelan Wisata Puncak yang Kian Panas
-
BYD ATTO 1 Tunjukkan Kelincahan dan Efisiensi di Rute Bandung-Garut
-
Viral! Kasur Pasien RSUD Cut Meutia Aceh Digerayangi Belatung, Netizen: Malah Tambah Sakit
-
Lagi! Siswa SD di Ciamis Keracunan Massal Usai Santap MBG
-
Mau Lihat Pegawai Termalas Pemprov Jabar? Di Sini Kata Dedi Mulyadi