SuaraJabar.id - Hengky Kurniawan menjadi salah satu deretan artis yang terjun ke dunia politik dan kini menjabat sebagai Wakil Bupati Bandung Barat. Meski sudah menjadi kepala daerah, Hengky tak lepas dari dunia perfilman. Kini ia tengah berupaya mewujudkan badan usaha milik daerah (BUMD) production house di Kabupaten Bandung Barat.
Suami artis Sonya Fatmala itu dilantik menjadi pejabat publik pada 20 September 2018. Ia mendampingi Aa Umbara Sutisana, yang menjabat sebagai Bupati Bandung Barat.
Semasa kampanye Hengky sempat merumuskan untuk membuat Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang bergerak di bidang industri kreatif. Seperti rumah produksi atau production house.
Lalu, bagaimana nasibnya BUMD yang direncanakan Hengky?
Hengky mengatakan, BUMD yang bergerak di bidang industri kreatif itu sudah menjadi wacana lama dan sudah disampaikan kepada Bupati Bandung Barat Aa Umbara.
"Dari awal kampanye itu saya sudah mengusulkan beberapa program termasuk casting, BUMD kreatif atau production house. Keputusan tetap di pak bupati," ungkap Hengky kepada Suara.com, Kamis (4/3/2021).
Menurutnya, sejak awal rencana pembuatan BUMD industri kreatif yang bergerak di bidang seni termasuk akting ditujukan untuk mewadahi bakat-bakat muda. Khususnya bakat lokal Bandung Barat.
"Apalagi Bandung ini kan potensi seninya tinggi. Jadi, anak-anak muda ini diberikan kesibukan yang positif, seperti latihan akting. Nanti kita menaungi mereka kemudian syuting di sini," jelasnya.
Ide Hengky mengusulkan program tersebut bukan tanpa alasan. Ia meyakini jika BUMD tersebut terealisasi, maka akan menjadi potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang cukup tinggi.
Baca Juga: Puluhan Warga Bandung Barat Positif COVID-19 Usai Ziarah ke Pamijahan
Kondisi tersebut pernah dialaminya ketika masih aktif menjadi artis. Baik sebagai aktor, sutradara maupun produser. Pengalaman-pengalaman itulah yang membuat Hengky yakin BUMD gagasannya bakal berdampak positif bagi perekonomian di Bandung Barat
"Income untuk PAD saya rasa penghasilannya cukup tinggi," ucap Hengky.
Untuk itu, dirinya berharap suatu saat nanti idenya bisa terealisasi. Sebab menurutnya bicara pembangunan bukan melulu soal infrastuktur dan ekonomi, namun ada Sumber Daya Manusia (SDM) yang harus diberdayakan.
"Ya, pasti berharap banget pak bupati bisa merealisasikan ide saya ini karena menjadi kepala daerah ini harus memberikan ruang bagi anak muda," pungkasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Gandeng Hengky Kurniawan, Run Like a Pro di Bandung Dorong Gaya Hidup Sehat Anak Muda
-
Lautan Eceng Gondok Selimuti Permukaan Sungai Citarum
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak
-
Agama Meyden Baru Terungkap usai Menikah, Siapa yang Pindah Keyakinan?
-
Baru Menikah, Meyden Semprot Haters yang Tuding Dirinya Hamil Duluan!
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan
-
Pemkab Bogor Pastikan Layanan Masyarakat Tetap Prima di Tengah Proses Hukum KPK
-
Usai Bappenda dan BKPSDM, Kini Giliran Disdik Bogor Digeledah KPK
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas